偏桥水电站引水隧洞施工组织设计
duyonglun2012
2008年12月09日 14:52:52
只看楼主

偏桥水电站引水隧洞施工组织设计偏桥水电站位于四川省甘孜州东南部九龙县境内,是九龙河干流梯级开发的第4座水电站,闸址距九龙县城约55km,距州府康定300km,距省会成都市620km,至凉山州冕宁县155km,至成昆线泸沽火车站189km,对外交通比较方便。偏桥水电站是九龙河干流梯级开发的第4座水电站,上与沙坪电站衔接,下与江边电站相连。工程主要由拦河闸坝引水隧洞、发电引水隧洞和水电站厂房枢纽三大部分组成,工程规模为中型。工程开发任务为发电,电站装机3台,总装机容量210MW,多年平均年发电量10.36亿kW.h,建成后供电四川电网。偏桥水电站的建设符合四川省产业发展政策,并可带动少数民族地区经济发展,兴建偏桥水电站是必要的。总之,本电站的电量效益,容量效益及其它综合效益均十分显著,经济指标与同等规模电站相比也是可行的。

偏桥水电站引水隧洞施工组织设计

偏桥水电站位于四川省甘孜州东南部九龙县境内,是九龙河干流梯级开发的第4座水电站,闸址距九龙县城约55km,距州府康定300km,距省会成都市620km,至凉山州冕宁县155km,至成昆线泸沽火车站189km,对外交通比较方便。
偏桥水电站是九龙河干流梯级开发的第4座水电站,上与沙坪电站衔接,下与江边电站相连。工程主要由拦河闸坝引水隧洞、发电引水隧洞和水电站厂房枢纽三大部分组成,工程规模为中型。工程开发任务为发电,电站装机3台,总装机容量210MW,多年平均年发电量10.36亿kW.h,建成后供电四川电网。偏桥水电站的建设符合四川省产业发展政策,并可带动少数民族地区经济发展,兴建偏桥水电站是必要的。总之,本电站的电量效益,容量效益及其它综合效益均十分显著,经济指标与同等规模电站相比也是可行的。
本电站为河床径流式电站,工程属Ⅲ等中型工程,枢纽主要建筑物为3级。
偏桥水电站为高水头、长引水隧洞、低闸坝引水式电站,主要由拦河闸引水隧洞、发电引水系统和厂房三部分组成,装机容量210MW,3台机组。
工程区地处青藏高原向四川盆地过渡的斜坡地带,地势总体西北高、东南低,呈阶梯状逐渐降低,由海拔5000-4000m降低至约2000m左右,高山峰海拔为6079m。                                       
九龙河系雅砻江左岸一级支流,总体流向自北向南,在温家坪下游lkm处汇入雅砻江,河源为海拔4700m的鸡足山和海拔5400m的伍须海,河道全长90km,平均纵坡比降21.5‰。
偏桥水电站引水隧洞全长约7.386km,衬砌断面直径7.0m的圆洞,不衬砌断面尺寸为底宽5.9m、高8.4m的马蹄形断面。共设4条施工支洞,其开挖断面为方圆形,1#~3#支洞断面尺寸为5.0m×5.0m(宽×高),4#支洞断面尺寸为7.0m×7.0m(宽×高)。

24102a84b0cda1e26673.rar
1022 KB
立即下载
免费打赏
stiger
2009年11月07日 06:39:08
2楼
下载看看,谢谢上传……………………
jidaolin
2009年11月07日 16:53:37
3楼
看过了,谢谢啊。
zcj-330
2009年12月06日 19:35:24
4楼
我很想看看该引水隧洞施工组织设计内容,可惜不能下载。
l_800
2009年12月08日 16:27:21
5楼
谢谢 分享 下了看看:kiss:
mohuaqiang
2009年12月11日 17:13:56
6楼
:handshake ,谢谢楼主的资料,正在学习当中
白云边
2009年12月12日 17:36:05
7楼
不知道里面有没有支护方面的内容,谢谢楼主。:handshake :handshake
lyh1689
2009年12月17日 17:29:51
8楼
非常感谢楼主的资源共享 :call: :call: :call:
shine9433
2010年01月05日 11:16:08
9楼
谢谢楼主!
:victory:
pangjiang74121
2010年01月07日 10:42:19
10楼
今晚混狂的下载资料,真是谢谢天下有资料人啦
yglyxr
2010年01月28日 01:41:18
11楼