为什么空调泵要求水泵壳体的耐压较高?
wuyingchonglj
2008年12月07日 19:56:04
来自于中央空调
只看楼主

看了个资料,有些不懂,下面是原文 需要指出的事,目前,我国大多数生产厂家生产的标准系列水泵(如IS泵等),都是以为开式系统服务为基准制造的(给排水专业用)。这些水泵提供的扬程较高,而泵的壳体所承受的压力较低。空调水系统大多是闭式循环,所需水泵的扬程不高(假如,水系统的总高度为100m,闭式循环的扬程约需30~40m左右),但要求水泵壳体的耐压较高,一般水泵吸入口压力以1.0MPa为准。因此,空调水系统不应采用给水工程用的水泵,而应采用专门为空调水系统生产的耐高压水泵。

看了个资料,有些不懂,下面是原文
需要指出的事,目前,我国大多数生产厂家生产的标准系列水泵(如IS泵等),都是以为开式系统服务为基准制造的(给排水专业用)。这些水泵提供的扬程较高,而泵的壳体所承受的压力较低。空调水系统大多是闭式循环,所需水泵的扬程不高(假如,水系统的总高度为100m,闭式循环的扬程约需30~40m左右),但要求水泵壳体的耐压较高,一般水泵吸入口压力以1.0MPa为准。因此,空调水系统不应采用给水工程用的水泵,而应采用专门为空调水系统生产的耐高压水泵。
为什么空调泵要求水泵壳体的耐压较高?这个是计算出来的还是怎么得出来的呢?谢谢!
免费打赏
jzpxpx
2008年12月08日 08:51:48
2楼
:hug: :hug: 不错啊~
2008年12月15日 17:31:21
3楼
不知道是不是问的问题太无知了,但还是想知道答案,望高手不吝赐教!!!谢谢
chinalnkydlzc
2008年12月22日 14:09:43
4楼
这是针对于给水的水泵来说,空调的泵背压高啊!一般的给水泵,吸入口压力很低啊
2008年12月29日 10:58:59
5楼
呵呵,这个前几天我去水泵厂家看了,了解情况了。谢谢啊!
wkb530
2008年12月31日 08:33:05
6楼
是什么原因啊 兄弟了解了也不更大家分享一下
f_jg2003
2008年12月31日 09:47:30
7楼
估计就是承压,即使水泵是停的其静压也是很高的,因此要求其泵壳耐压。
2009年01月05日 13:39:44
8楼
楼上的说的很清楚了:lol