防雷,重复接地和等电位有什么区别
hhhhg333
hhhhg333 Lv.2
2008年12月07日 10:54:39
只看楼主

防雷,重复接地和等电位有什么区别我是一个搞工程安装的工人,因为我和我们工程部电气工程师,有意见分析,所以我想请教一下大家一个问题,不知那位朋友能帮忙解答一下,本人不胜感激!在高层建筑基础内,防雷重复接地和等电位同在基础钢筋上焊接而成,但是为什么防雷,重复接地和等电位不能混为一谈呢?我的认为,只要是防雷重复接地和等电位都是在一根钢筋上焊接,都应该是保护人体和设备安全的措施,难道说防雷,重复接地和等电位还有不一样要求说明吗?那位朋友能给予详细解答呢?

防雷,重复接地和等电位有什么区别
我是一个搞工程安装的工人,因为我和我们工程部电气工程师,有意见分析,所以我想请教一下大家一个问题,不知那位朋友能帮忙解答一下,本人不胜感激!
在高层建筑基础内,防雷重复接地和等电位同在基础钢筋上焊接而成,但是为什么防雷,重复接地和等电位不能混为一谈呢?我的认为,只要是防雷重复接地和等电位都是在一根钢筋上焊接,都应该是保护人体和设备安全的措施,难道说防雷,重复接地和等电位还有不一样要求说明吗?那位朋友能给予详细解答呢?
免费打赏
a-ke69422
2008年12月08日 16:46:25
2楼
我也是经常迷糊呢
望有高人好好解答一下
yhfdch_88
2008年12月08日 17:06:13
3楼
防雷是防雷电对建筑物的破坏,分为内部防雷和外部防雷,此处你说的应该是外部防雷,又包括直击雷、侧击雷、雷电波侵入
接地是将雷电流或危险电流安全及时有效的泄入大地,一般在基础做接地网格。此处你说的重复接地是TN-C-S系统中接地型式的一种做法,与防雷无关,但是是保护人身安全的一种有效方法,构成TN-C-S系统,来保护人身由于单相接地故障带来的危害
等电位连接就是降低接触电压来保护人身由于单相接地故障带来的危害,是很好的一种手段,有MEB、LEB等
有需要可以联系我,一起交流,为感
六面兽
2008年12月08日 22:17:00
4楼

顶顶!!!
jpi11817430
2008年12月09日 14:33:50
5楼
我认为需要用等电位连接才能形成建筑的重复接地。
zcliang_007
2008年12月10日 14:34:01
6楼
这三个的性质是不同的,比较同意3楼的说法。
iamcmh
2008年12月11日 09:20:09
7楼
个人理解重复接地应归入等电位联结的范畴。