曝气生物滤池求教!!
chenlinhua40
2008年12月06日 15:21:14
来自于纯水系统
只看楼主

设计出水为循环冷却水!! 曝气生物滤池出水到清水池 加杀菌剂后回用!! 请问反冲洗可以用清水池里的水吗?我的疑问是,加过杀菌剂的池子 会不会反冲洗对生物滤池里面的 微生物有影响? 真心求教!!

设计出水为循环冷却水!!

曝气生物滤池出水到清水池 加杀菌剂后回用!!

请问反冲洗可以用清水池里的水吗?我的疑问是,加过杀菌剂的池子 会不会反冲洗对生物滤池里面的 微生物有影响?

真心求教!!
免费打赏
2008年12月06日 15:24:43
2楼
需不需要另设个中间池!!!

还有就是反冲洗出水,是设个池子沉淀后,上清水输入 前面再处理, 下面的打到污泥池

还是直接不设池子 直接打到前面继续处理?
fangyi
2008年12月07日 16:25:29
3楼
在清水池里直接消毒不太合理,按理说应该有独立的消毒系统。消毒后的水用于反冲影响微生物那是肯定的。
反冲洗水可以直接进前面处理。
2008年12月07日 19:11:11
4楼
请问楼上 主要处理bod133 cod400 处理达到 bod 15 cod 80

絮凝沉淀后 经 曝气生物滤池

请问曝气生物滤池 设计有机负荷 大概为多少?
fangyi
2008年12月09日 10:16:04
5楼
原水的浓度不高,经絮凝沉淀预处理后估计BC比在0.3左右,负荷不宜取高,个人认为BOD负荷在0.2左右比较合适。
lixiaojun11111
2008年12月12日 19:41:33
6楼
加氯消毒后的出水含氯量很少,要说影响不能说完全没有!用接触池的水反冲洗影响不大,设计工艺简单。本人做过好几个这样的工程,效果非常好!!出水水质完全达到杂用水标准!
lixiaojun11111
2008年12月12日 19:44:14
7楼
反冲洗水如果沉淀沉淀效果不好,而且投资加大,一般直接送到前面循环处理,这样污泥量非常小,而且用行也没影响!!
trasing
2009年03月12日 10:31:44
8楼
谢谢分享,不错,支持

-------------------------------------------------
☆江西全兴填料公司 专业生产曝气生物滤池配套的生物陶粒滤料、BAF滤头、滤板、单孔膜曝气器
☆联系人:骆先生
☆电话:0799-6798888/6791288
☆传真:0799-6798268
☆网址: www.transung.com
yellow_fish
2010年05月15日 11:03:52
9楼
感谢分享,很好~~~~~~~~~
emcc2011
2010年09月24日 17:14:44
10楼
工程还得以实际的工程实例为准
wsg_hziee
2010年11月17日 17:00:35
11楼
肯定有影响,但影响不大,可忽略~~~~~~~

你要觉得不保险可以把清水池分两段,前段吸水供反洗,后端加氯消毒