请教
zhou_zhi_yun
2008年12月05日 20:13:18
来自于园林植物
只看楼主

请问:这是什么植物,谢谢!

请问:这是什么植物,谢谢!

免费打赏
c668668
2008年12月05日 23:08:24
2楼
是硬骨凌霄
song_320924
2008年12月06日 09:16:46
3楼
种 名:硬骨凌霄
学 名:Tecomaria capensis
别 名:南非凌霄、四季凌霄
科 名:紫葳科
属 名:硬骨凌宵属
分 布:原产南非西南部,20世纪初引入中国,华南和西南各地多有栽培,长江流域及其以北地区多行盆栽。

习 性:喜温暖、湿润和充足的阳光。不耐寒,不耐阴。生长适温:4-10月为20-24度;10月至翌年4月为12-16度。冬季温度不可低于8度。萌发力强。对土壤选择不严,喜排水良好的砂壤土。切忌积水。

硬骨凌霄 - 形态特征硬骨凌霄半藤状或近直立灌木。枝带绿褐色,常有上痂状凸起。叶对生,单数羽状复叶;总叶柄长3-6cm,小叶柄短;小叶多为7枚,卵形至阔椭圆形,长1-2.5cm,先端短尖或钝,基部阔楔形,边缘有不甚规则的锯齿,秃净或于背脉腋内有绵毛。总状花序顶生;萼钟状,5齿裂;花冠漏斗状,略弯曲,橙红色至鲜红色,有深红色的纵纹,长约4cm,上唇凹入;雄蕊突出。蒴果线形,长2.5-5cm,略扁。花期春季。

给加个详细点的说明 来自baidu
zhou_zhi_yun
2008年12月06日 13:14:55
4楼
谢谢朋友们的指教,让我长了知识。首先说明我不是搞园林的,退休后喜欢到公园走走,也顺便拍了些花卉的照片,有的知道名称,有的一点不知道。买了本《景观植物百科》也算能查到一些,但是远远不够。经朋友介绍了这个网站后,就加入了。昨天始发一贴,今天就看到了二条回帖,很是感动。谢谢大家让我老有所学。:)
zf2057
2008年12月21日 18:11:26
5楼
不耐寒,不耐阴。生长适温:4-10月为20-24度;10月至翌年4月为12-16度。冬季温度不可低于8度. 但在青岛很多呀
llfrankie
2008年12月22日 08:47:42
6楼
----照片拍得很美丽!