底框在SATWE里上部砌体的荷传不下来导致配筋太小
zyp54321
zyp54321 Lv.2
2008年12月04日 12:31:41
来自于砖混结构
只看楼主

底框在SATWE里上部砌体的荷传不下来导致配筋太小我最近做了一个工程是1台6的底框结构,我还是新手有很多地方不懂啊,在PKPM建模计算的时候,算底框梁配筋的时候,发现配筋很小,我拿给他们给我看了,说上面砖墙的荷载没有传下来的原因.具体问他们是什么原因导致的这种情况,他们也说不清楚,不知道各为高手遇到过在这种情况没有?是什么原因才会导致这样情况啊,要怎么才能避免啊??请教各位高手.我是用SATWE算的。具体步骤是:

底框在SATWE里上部砌体的荷传不下来导致配筋太小
我最近做了一个工程是1台6的底框结构,我还是新手有很多地方不懂啊,在PKPM建模计算的时候,算底框梁配筋的时候,发现配筋很小,我拿给他们给我看了,说上面砖墙的荷载没有传下来的原因.具体问他们是什么原因导致的这种情况,他们也说不清楚,不知道各为高手遇到过在这种情况没有?是什么原因才会导致这样情况啊,要怎么才能避免啊??请教各位高手.我是用SATWE算的。具体步骤是:
1。接PM1、2、3、8。在PM8里我选择了按规范墙梁方法确定托梁上部荷载。因为我的底框没剪力墙所以就不用勾剪力墙这项。
2、接SATWE1、2、3、5
3、接梁柱施工图1、3归并系数0。3
这样完成了。。最后发现梁配筋太小不知道是何解。。请教各位高手。
最后我用TAT高层算又发现配筋太大。。好多地方配筋验算都过不了。。
免费打赏
zyp54321
2008年12月06日 15:16:30
2楼
就没人给个合理的解释吗。。假如用手符合的话是不是用这个公试吗托梁跨中截面应按钢筋混凝土偏心受拉构件计算,其弯矩Mbi及轴心拉力Nbti可按下列公式计算:
Mbi=M1i+αMM2i
Nbti=ηNM2i/H0
wuweia_
2008年12月06日 18:57:58
3楼
SATWE你结构要选砌体结构,接PM8计算
zyp54321
2008年12月07日 13:34:27
4楼

我选了啊。。而且我还按上面的公试验算了一遍。。最后的弯距值跟我差看的SATWE里的内力包络图里的弯距小了20多。。但我们总工就是说太小了配筋。。
sun76815356
2012年07月29日 23:48:32
5楼
这俩选项都别选,就按普通梁计算了,那样出来安全了,PKPM这个选项,有点那个。
有点太大胆了,别用,我靠,我刚发现,我说为什么荷载图就不一样呢,看别人做的图配筋那么大。别搞那个。