关于版面的一点看法
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2005年04月03日 13:27:02
来自于版主议事
只看楼主

目前版面已运行很长一段时间了,好坏优劣自有公断。我个人的看法和建议如下:一、取消“新手课堂”。鉴于其对象的特定性,其内容之杂、乱、散,几乎没有继续存在的理由。二、“E人部落”和“在线水吧”有何分别呢?建议合并。三、“行业注册”建议分为“注册考试”和“行业话题”两大块。随着第一次注册考试的举办,日后注册考试的关注度会急剧上升,完全有必要单列出来,以更醒目和专注。而且“行业话题”的内容还是极其丰富的

目前版面已运行很长一段时间了,好坏优劣自有公断。我个人的看法和建议如下:
一、取消“新手课堂”。鉴于其对象的特定性,其内容之杂、乱、散,几乎没有继续存在的理由。

二、“E人部落”和“在线水吧”有何分别呢?建议合并。

三、“行业注册”建议分为“注册考试”和“行业话题”两大块。随着第一次注册考试的举办,日后注册考试的关注度会急剧上升,完全有必要单列出来,以更醒目和专注。而且“行业话题”的内容还是极其丰富的

四、建议“商务中心和人才市场”合并。二者人气之差和内容之雷同,有目共睹,确无“花开两枝”之必要。

五、软件专区可与“资料中心”合并,或干脆改名为“软硬兼施”更恰当。

以上我只是根据现状客观情况而罗列的建议和看法,跟任何斑竹或管理员都无个人纠葛。因此,版面调整后,建议斑竹全部留岗~~呵呵
鹰者
2005年04月03日 13:38:35
2楼
论坛版面不能够经常变换和改名,那样可能老用户没什么,新用户会对其经常变换面貌而感觉到混乱。

其实,版面的重复是不可避免的,搞设计的我不太懂,但是搞检修的我对其还算明白,很多都可以合并到一个版块,但是这些版块是在一个大的前提下分出来,呵呵,不知道我说的是否明白。

不是故意和楼上顶牛,还望三思!
wuchun345
2005年04月03日 13:38:42
3楼
从现在的现状来看,至少我认为部落与水吧确实没有什么大的区别,唯一的区别可能就是两个斑竹风格有点不一样,我也强烈建议合并算了,感觉网易也没有心思再去做那些部落需要的插件了
大鼻山
2005年04月03日 14:13:04
4楼
那么,什么叫“经常换”,什么叫“不经常换”呢
鹰者
2005年04月03日 14:21:12
5楼
如果你看明白我第二段的话,你会明白的。
tornado
2005年04月03日 14:37:35
6楼

早就有这个想法了~
江南小生
2005年04月03日 15:09:52
7楼

同意1,2,3,4条,不同意第5条。
软件和资料还是有很大的区别的。建议还是分开的好
大鼻山
2005年04月03日 15:24:42
8楼
同意1,2,3,4条,不同意第5条。软件和资料还是有很大的区别的。建议还是分开的好

那么,“软件专区”改为“软硬兼施”如何?因为里面有很多讨论电脑硬件的帖子,
qyfy
2005年04月03日 16:02:45
9楼
“软硬兼施”,好名称!!!
ttt001
2005年04月03日 20:05:35
10楼
关于版面的建设肯定是民主集中制,而且要经过实践检验,也要与时俱进。在这里讨论非常合适,谋定而后动。
具体说,新手课堂原来是脱胎于每日一题,现在的确有杂乱的感觉,出题目因为论坛投票帖子的不完善以及没有合适的主题讲座系列而有日渐冷清的感觉。不过,这个版面怎么发展,还要想想。行业话题,其实是很多的,注册是热点也是真的,目前就马上分开,是否急切呢?毕竟bbs目前需要做的事情比较多,而技术部明显精力不在状态。软硬兼施的确是好名字,我觉得这个改动应该问题不大,很合适嘛!商务和人才其实是2个方向,卖人的和卖货的,目前虽然bbs均不火,可对应首页,合并似乎太超过现实。聊天版面原来e人部落是为了取代门派和未来师徒制度做准备的,也是管理员寒秋一直希望做的,因半年来没有动静,逐渐和水吧趋同的了。如果要改造,我倒是想起以前的一个阳刚版和阴柔版的划分方式来。毕竟水吧帖子经常最多,一分为二,从帖子分布看也是合理和均衡的。大家继续.....
大鼻山
2005年04月03日 22:55:28
11楼
“新手课堂”如果是技术性帖子,完全可以在强弱电板块发布;如果是非技术性帖子(很多是行业话题或闲聊帖子),也很容易找到相应板块。现在可好,不分技术、非技术,乱发一气;而且技术帖子极少有回帖,而非技术性帖子夹杂其中,更显得乱七八糟、杂乱无章。现在新手们也学乖了,知道“新手课堂”是少人回帖的,所以还是转移阵地吧。此外,我觉得“每日一题”应跟“注册考试”紧密相关,而跟“新手”关系牵强。

商务板块,无论卖人、卖货,都是人气较差,但均以一个“商务”为中心,完全可以合二为一——苟延残喘,毋宁死。

灌水就是灌水,如果再分男、女灌水,看不出必要性有多大呀