景观灯相关
rekafei
rekafei Lv.2
2008年11月30日 19:52:30
只看楼主

1、大家一般用什么样的防水接线盒呢?防水接线盒设置在地面可以吗? 2、是否装在室外的景观灯全部要用变压器呢?什么样的变压器?有型号吗?最好有图片?3、中杆灯与高干灯一定要在地下设接地吗?如果从室内直接引出接地线可以吗?4、室外电线与电线的缠绕用什么保证它的绝缘呢?5、穿管线可以用普通电线而不用电缆线吗?6、有一根四芯电缆线:如果接两路电,在接线时2根火线,共用一根零线可以吗?

1、大家一般用什么样的防水接线盒呢?防水接线盒设置在地面可以吗?
2、是否装在室外的景观灯全部要用变压器呢?什么样的变压器?有型号吗?最好有图片?
3、中杆灯与高干灯一定要在地下设接地吗?如果从室内直接引出接地线可以吗?
4、室外电线与电线的缠绕用什么保证它的绝缘呢?
5、穿管线可以用普通电线而不用电缆线吗?
6、有一根四芯电缆线:如果接两路电,在接线时2根火线,共用一根零线可以吗?
免费打赏
bloodcrl
2010年03月14日 11:37:04
2楼
1.防水接线盒大体有两种,不锈钢的和塑料的!防水接线盒可以设置在地面!
2.低压灯具才使用变压器,其他的不采用!
3.不一定,
4.施工时注意保护电线的机械损伤!
5.室外电线铺设最好使用电缆施工方便,
6.最好分开,这样一个回路出问题,不至于两边检查,如设了漏电开关,工作时测到火线、零线的电流不一样,就会误判断是漏电了,就会跳闸,不利于日后管理。
zzmzzm001
2010年03月15日 16:27:08
3楼
正想这方面的资料
mara2003
2010年07月10日 10:24:27
4楼
学习了,2楼答得很详细啊
mooklook
2010年07月23日 00:00:53
5楼
不是个人带有歧视观点,请楼主先熟习电气方面的知识,另外再到现场实际接触一段时间电气方面的施工,以上不具备的话,请暂时千万别进行电气类的设计(如果楼主是想或欲从事电气设计的话)。电力工程在小区内基本是隐蔽工程,事故隐患是不能用眼睛分辨的。
2010年10月19日 16:43:27
6楼
不错,楼主我收下了
xats2000
2013年12月14日 17:30:22
7楼
看来电气部分还是专业的来做吧