刚工作的苦恼,求教前辈们
taiyangkeng
2008年11月30日 15:06:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

先自我介绍下,今年刚刚毕业,二本普通院校暖通专业出身,已经工作4个月,在北方一家比较大的(算是没改制吧)设计院工作。因为是二本普通院校本科毕业,所以进设计院也是靠的关系,并且不是正式员工,算是外聘人员。工作4个月来很烦恼,不是工作太累,不是技术学不会,是太清闲,整天无所事事,没有工作可做。我个人也偏向内向,在单位话也不多,不会主动找些话题闲聊,而且刚进单位我想是首先好好学习,留个好印象,不能别人没活干闲聊的时候我也凑过去,我想有工作做的时候大家合作以后会熟的,没成想,4个月了做了2个小工程,工作时间顶多一个星期,其余大部分时间闷在办公桌前看书看图。和单位其他人也不熟,没什么话说,感到很尴尬。

先自我介绍下,今年刚刚毕业,二本普通院校暖通专业出身,已经工作4个月,在北方一家比较大的(算是没改制吧)设计院工作。
因为是二本普通院校本科毕业,所以进设计院也是靠的关系,并且不是正式员工,算是外聘人员。工作4个月来很烦恼,不是工作太累,不是技术学不会,是太清闲,整天无所事事,没有工作可做。
我个人也偏向内向,在单位话也不多,不会主动找些话题闲聊,而且刚进单位我想是首先好好学习,留个好印象,不能别人没活干闲聊的时候我也凑过去,我想有工作做的时候大家合作以后会熟的,没成想,4个月了做了2个小工程,工作时间顶多一个星期,其余大部分时间闷在办公桌前看书看图。和单位其他人也不熟,没什么话说,感到很尴尬。
院里面现在设计工作也不多,主任说活不多而且有的工程是别人做了一半的也不能移交,一直没有分配任务,我每天去了单位在座位那一蹲看书,大家也知道只看书看图有时候也发现不了问题的,只有亲自做才能发现实在的问题,所以问的问题也不多,有的时候只是为问问题而问的,这样学东西当然也不快了。这每天过的郁闷啊,刚进单位时候的雄心都消磨了。
我想请教下前辈或者也是刚参加工作的战友,在技术上,我觉得学校刚出来是什么都要学,但是应该在实际画图中来学习吧,不能说总看手册和图纸,工作4个月了只做过极有限的工程大部分时间看书理论应该是不正常的,新人也不是这样吧
在单位人际方面我更苦恼,本来人就比较内向,其实单位的气氛还是很好的,工作也比较自由,上班下班时间大家都不看重,该来来该走走,听歌游戏看电影都没事,闲聊的也很多,但是我新来的不能这样随潮流啊,这样更反衬出了偶的孤单,我也不是很会搭话的人,别人闲聊我得看书,别人工作我更得学习。感觉自己就是一个笑话:Q
各位前辈 各位兄弟们 有什么好的建议指导下 跪求了
oceanbaby
2009年04月28日 20:32:44
12楼
你可以规划一下你的时间,
平时要融入到同事的环境里,
而且你要主动去问,老前辈们更喜欢别人去请教他们
尤其是新来的人,他们对你还有很大的戒心
要慢慢让他们了解你,觉得你不会和他们争什么,
而且还要事无大小,平时自己要多留心,
会很快的进步的,老前辈们觉得你还不错,人勤苦、朴实、谦虚,
这样,你就会有好的感觉了。
加油
qigeer
2009年05月13日 11:23:41
13楼
我跟楼主有很多相似之处,我认真的看了两遍,我没法给你指路,因为同样迷茫,但我们都要相信明天会好
ntsjxl
2009年05月27日 10:12:18
14楼
本人工作两年在施工单位,感觉新人还是要多学习、多问经理、同事甚至工人虚心点。搞好关系,扩大影响,耐心等待机会!
lct0739
2009年06月15日 16:47:31
15楼
说的都很好,其实刚毕业不管在哪儿都能学到东西,关键要主动。
ghost9527
2009年09月01日 09:36:30
16楼
我觉得人首先要有激情,在苦闷的单位也得主动,融入大家。融入大家了再能让别人认识你,才能让别人知道你有多大能耐