请教有关散流器的问题
hrbeucn
hrbeucn Lv.2
2005年04月02日 18:30:11
只看楼主

各位前辈好,我是暖通的小辈。本人正在作毕业设计,遇到如下问题,向大家求教:我的题目是上海某商场的空调设计,地上三层,地下一层,每层面积4700平米。送风形式是上送上回,送风口个数如何确定呢 ,吊顶一般有多高呢,

各位前辈好,我是暖通的小辈。本人正在作毕业设计,遇到如下问题,向大家求教:
我的题目是上海某商场的空调设计,地上三层,地下一层,每层面积4700平米。
送风形式是上送上回,送风口个数如何确定呢 ,吊顶一般有多高呢,

免费打赏
liudingwei
2005年04月03日 19:02:20
2楼
以下为散流器的标准送风量数据表

尺 寸mm 送风流量m/s
1.0 1.5 2.0 2.5 3.75 5.0
250*250 50 70 95 120 175 235
300*300 70 100 135 170 255 340
350*350 90 140 185 230 350 465
400*400 120 180 240 295 440 590
500*500 190 280 380 470 710 945
600*600 270 410 545 680 1020 1360

根据以上的参数进行设计及选用即可!
liudingwei
2005年04月03日 19:04:09
3楼
如果采用散流器送风的话,个人认为散流器设置高度最好控制在3.2M以下为妙。
青青菜
2005年04月03日 21:48:30
4楼
我个人认为也是根据你的送风量来确定个数啊,每个散流器的风速一般都是要限定的,可以根据暖通技术措施上面的推荐风速来做。
同意liudingwei兄的意见。希望能对楼主有所帮助。
hrbeucn
2005年04月04日 07:33:50
5楼
各位前辈的热情让我感动,以后遇到问题我还会麻烦各位的,先谢谢啦
oaktao2004
2006年04月05日 23:08:55
6楼
最好根据送风量和送风距离来布风口,你们毕业设计不做气流组织计算么?