特灵冰机冬季频繁启动,偶尔启动不起来,请教高手
jz031013
jz031013 Lv.2
2008年11月29日 09:26:57
来自于中央空调
只看楼主

有两台特灵冰机 900USRT 带节能装置,采用的是软启动器。由于冬季冷负荷低,冰机会频繁的自动停止和自动启动。大约是每4个小时一次。其中一台偶尔会自动启动不起来,显示故障为反相,据厂商介绍,反相,缺相等都表示为反相故障。另一台却很正常

有两台特灵冰机 900USRT 带节能装置,采用的是软启动器。
由于冬季冷负荷低,冰机会频繁的自动停止和自动启动。大约是每4个小时一次。
其中一台偶尔会自动启动不起来,显示故障为反相,据厂商介绍,反相,缺相等都表示为反相故障。
另一台却很正常
荔枝兔
2008年11月29日 18:54:12
2楼
楼主说的反相是指供电电源的相序吧?
荔枝兔
2008年11月29日 18:56:05
3楼
4小时起停一次应该不叫频繁吧?
jz031013
2008年12月01日 09:04:56
4楼
反相是指供电电源的相序,冰机的人机界面是这样显示的。具体也可能是缺相,也可能是反相
荔枝兔
2008年12月03日 19:57:10
5楼
如果是供电电源的相序反相,制冷机的电机就会出现反转,所以出现缺相的几率要更大些!
:time:
jz031013
2008年12月03日 20:20:27
6楼
我怀疑软启动器本身有质量问题?
不知道有没有人有过类似的经历。
荔枝兔
2008年12月17日 00:23:36
7楼
这两天额也遇到一个案例,频繁出现EPHO故障代码,显示变频器输出缺相保护。原因是变频器起/停控制信号滞后于输出端交流接触器的开路动作。94启动时变频器在规定时间内检测不到负载,接触器尚未完全闭合;停车时变频器还没有接到STOP动作信号,接触器就已经动作了。
:handshake
fsb427
2008年12月17日 12:58:21
8楼
楼主你侧过电压吗?他们的机器上装有电机综合保护器,我想不会反相的 一个可能的原因是电网电压波动(低于342v 高于418v)
jz031013
2008年12月18日 11:49:48
9楼
启动电压曲线上可以看出每次启动都有压降(而且正常和不正常的压降几乎每什么差别),那个特灵的人开始也说是电网电压不稳定造成,但是另一台冰机从来每这种故障。还有一种说法,就是电网的功率因数可能有问题,可是对比正常的那一台-------
难解!
jz031013
2008年12月18日 11:51:35
10楼
不是变频器启动,是固态启动器,会有类似问题吗,这方面还不是很熟
荔枝兔
2009年01月09日 11:21:11
11楼

固态启动?能进一步解释吗?