我家的热水交换器咋就不热呢,明白的给指点下吧,谢了!
hero2008
hero2008 Lv.2
2008年11月28日 17:33:50
来自于采暖供热
只看楼主

我家的热水交换器咋就不热呢,这东西安装需要注意什么问题呢?明白的给指点下吧,谢了!:) 热水交换器是圆柱形的我家在三楼,上边还有两层,集中供暖。家里的暖气片都是很热的。:)[ 本帖最后由 hero2008 于 2008-11-28 17:37 编辑 ]

我家的热水交换器咋就不热呢,这东西安装需要注意什么问题呢?明白的给指点下吧,谢了!:)
热水交换器是圆柱形的
我家在三楼,上边还有两层,集中供暖。家里的暖气片都是很热的。:)

免费打赏
wangcaixx
2008年11月29日 23:26:42
12楼
呵呵。。头一次见到:lol
sjls009
2008年12月01日 13:36:50
13楼
哈哈,要注意和谐啊~~~~~~
huituzimeimei
2008年12月01日 14:33:45
14楼
呵呵,看来很多人“动脑筋充分利用”采暖的热水呢!!哎,这种脑筋最好还是不要动,虽然有点利己,但是太不道德了吧?
呵呵,他还采用了换热器,听说原来有人直接利用采暖热水的,害得供热公司补水相当严重,热量损失很大,没办法,供热公司在循环水中添加了一种红色染料,让你直接再偷水洗澡!!!得,现在有人更聪明了,用换热器了……
wd04
2008年12月21日 22:09:29
15楼
热交换器自身阻力太大,
xingji
2008年12月22日 14:37:48
16楼
大家怎么就确定人家楼主是偷盗热水的呢?还起了个专业的名字“窃暖水箱”?呵呵,不要没弄清事实就乱带帽子。这种换热器在我这里的居民楼上很普遍,不是住户私装的,是楼房建造时就统一安装配置的,效果还超级好,洗澡的热水源源不断,本身集中供热就考虑了这部分负荷,我们这的居民管这个换热器叫“神柱".
不管楼主是不是私装乱接我们这里只讨论技术层面的东西,对技术不对人。楼主这样的安装方法是不会热的,且这个换热器的内部构造也不合理,这个圆柱型的换热器应该是垂直装在暖气供水管上,内部是铜盘管和自来水接头,靠圆柱体内的热水流动来预热盘管内的自来水,圆柱体的直径在110mm长度700mm,内部的铜盘管为直径8mm-10mm的铜管盘成螺旋状,长度在20-24米,建议装这个不要在别人家作为采暖管道上加装,这样会影响人家采暖的,我这里卫生间都是专门用作换热的管路,请楼主三思。
yangling339
2008年12月22日 15:45:48
17楼
可能有以下几种原因:1、管道内介质流速过低,流速低,雷诺数就低,传热系数就相对要小;
2、换热管内污垢热阻大;3、自来水水量过大;4、流程不够长,5、热交换器和总管上无排气阀,使累计空气量大,气压大,热水进不去;6、也有可能是你安装的不对(同意16楼的意见)
建议不要安装在供暖管到上,你的水热了,人家家里的温度下来了。
fsb427
2008年12月22日 19:54:37
18楼

好个对技术不对人,那么大盗来跟你咨询怎么杀人于无形你怎么办?肚里有点技术就非说不可吗?你问问现在城市热力网谁考虑洗澡的热负荷了?你们生在好年代了,社会主义好!!但现在呢?给烧锅炉的留条生路吧!!收上来的暖费连维持都是问题!!!

jsha_zy
2009年02月01日 09:43:23
19楼
我们这都分户计量了,窃暖没机会;
水箱水不热可能原因:加热管装得太高(应尽量靠底部);加热管散热面积太小,保温没做好;安装有问题,气堵,或因为支管和干管连接处制作不规范等原因造成支管回路阻力大。