黄仓中学校园景观规划
sczz1984
sczz1984 Lv.5
2008年11月27日 11:40:15
只看楼主

论文简介: 龙山县皇仓中学是一座依山而建风景优美的校园,独特的地理环境造就了特有的皇仓中学个性:县皇仓中学的规划设计在利用自然条件、风景资源及人文资料的基础上,以生态学原理为依据,坚持以人为本,努力为师生创建一个精神、文化和美的共同家园为设计理念、突出设计主题,以绿为主,景观与活动空间结合,创造良好的教学环境,同时也为大家提供运动、休闲、教学的绿色空间,努力探索将功能性与景观性相融合,创作出一个有良好生态环境的教学区域。校区内设置了休息绿地、运动场所等,结合师生各自的活动要求,设置不同的活动场所。以校园现有的植被资源为基础,以成片集中和点状分散的形式布置绿地,充分绿化。在植物配置上,要选择地方性的树种,将常绿植物和落叶植物以及色叶树种相搭配,创造丰富的四季景色。

论文简介:

龙山县皇仓中学是一座依山而建风景优美的校园,独特的地理环境造就了特有的皇仓中学个性:县皇仓中学的规划设计在利用自然条件、风景资源及人文资料的基础上,以生态学原理为依据,坚持以人为本,努力为师生创建一个精神、文化和美的共同家园为设计理念、突出设计主题,以绿为主,景观与活动空间结合,创造良好的教学环境,同时也为大家提供运动、休闲、教学的绿色空间,努力探索将功能性与景观性相融合,创作出一个有良好生态环境的教学区域。校区内设置了休息绿地、运动场所等,结合师生各自的活动要求,设置不同的活动场所。以校园现有的植被资源为基础,以成片集中和点状分散的形式布置绿地,充分绿化。在植物配置上,要选择地方性的树种,将常绿植物和落叶植物以及色叶树种相搭配,创造丰富的四季景色。

附件名:200811271227757208500.zip

文件大小:101K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ghyfy
2009年03月28日 10:03:29
2楼
多谢楼主提供这么好的图纸,谢谢:handshake
wyunlin
2010年04月15日 13:52:45
3楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,感觉很不错,问问,还有其他的图,这样可以充分的对比学习,谢谢楼主
saibao0318
2010年05月11日 21:57:12
4楼
谢谢楼主啊
tiffany610
2010年05月14日 08:34:16
5楼
湖南省龙山县皇仓中学的景观设计说明,可惜没有图片,文字显得匮乏。
zjsos110
2010年05月21日 10:48:20
6楼
楼主人真是不错

谢谢了,我正需要这方面的素材

正好碰到了,再次谢谢了

希望有更多的人来支持土木在线
楼主辛苦了
zjsos110
2010年05月21日 10:49:03
7楼
楼主人真是不错