关于火灾自动报警消防审核的问题
cairui781126
2008年11月25日 22:31:23
只看楼主

请问一下火灾自动报警设计在进行消防审核中一般会出现哪些问题?该如何解决?有例子说明最好。

请问一下火灾自动报警设计在进行消防审核中一般会出现哪些问题?该如何解决?有例子说明最好。
免费打赏
carpenter_228
2008年11月28日 21:24:25
2楼
关系问题.........................
cairui781126
2008年12月01日 16:06:06
3楼
强烈抗议楼上有灌水嫌疑,我是很严肃地向大家请教的。
langbinking
2008年12月03日 19:47:35
4楼
不错,谢谢作者的说法,让我受益匪浅!自动消防系统,有想法~~哈哈!~~
yunshengbo
2008年12月05日 22:55:10
5楼
请高手回答一下,迫切要求,先谢谢了。
xyd11
2008年12月07日 21:35:19
6楼
纠正你一个错误的概念,设计不仅仅是为了设计审查通过,而是要为用户负责,从这个观点出发点,你就能做好你的设计-------规范
jersoncao
2008年12月11日 09:55:01
7楼
设计是要为用户负责,按照规范要求进行设计,尽量不要打擦边球,一般情况都可通过审核。
chenwanglin
2008年12月11日 17:38:39
8楼
原先有个说法:消防审核不应该纳入消防部门,建筑主管部门应该管或者是中介机构审核,很多设计对规范理解和消防审核对规范的理解不一致,规范也有很多种说法,例如规范中的不宜一说,就很含糊。室外消防环形车道,高规上规定不小于4米,现在很多设计有隐形车道,(路只有2-3米宽,路边种的草)消防就不同意,很多地方消防有地方要求,车道必须是6米;设计也很迷茫,坚持自己的说法吧,审核过不了关,房子就建不成。
黑铁匠
2008年12月12日 08:28:04
9楼
支持楼上,关于有理解不一致的地方,还是向验收部分看齐或者事先沟通,表面上要谦逊,呵呵,不能得罪的部门啊
bqg
2008年12月12日 15:48:31
10楼
原来国家有消防专业设计资格考试的,甲级院应通过几名乙级院应通过几名都有要求的,只有通过了全国统考并符合相应的数量要求,设计院才有消防设计资质,出的图纸比较正规。不知现在还有没有这种要求?
lcj3562
2008年12月13日 11:25:57
11楼
应该和业主要求、地方消防部门多沟通:victory: :lol