用过小型污水处理设备的请进来喝杯茶,小弟急死了
xiedong5486
2005年04月01日 10:19:38
只看楼主

最近一个活在个鸟不生蛋的地方,上下水都没有,难死了,也就3~5个人的污水处理设备谁用过啊,介绍一个,小弟不胜感激

最近一个活在个鸟不生蛋的地方,上下水都没有,难死了,也就3~5个人的污水处理设备谁用过啊,介绍一个,小弟不胜感激
免费打赏
xiedong5486
2005年04月12日 08:48:40
12楼
剧毒没有,就是一般的生活污水
ming15821
2005年04月12日 09:27:15
13楼
根据楼主说述条件,本人看法是:
1.上水惟有依靠雨水,建议建屋顶集水池,准备些净水药片配合使用.
2.下水可建化粪池解决,化粪池选型可稍大
xiedong5486
2005年04月13日 08:59:32
14楼
上水深井泵,160米,已经达到了出水条件,出去铁锰就可以饮用,当然要加消毒,但排水就算是经过化粪池也不能达到排放标准啊
zhangml
2005年04月14日 09:50:12
15楼
谁说非要进化粪池!

排放标准是多少?你都没说!
既然“活在个鸟不生蛋的地方”,你道是说说“达到排放标准”后你准备排到哪呀?

这么小的水量,滴滤加生物膜法比较实际!不用曝气!
简单点就是一个滤塔(滤池),挂膜!
池上是一个冷却塔(风扇吹风,填料导流),不要风扇和填料也行!

liefon
2005年04月14日 10:34:27
16楼

去咨询一下美国宇航局(NASA),他们有现成的经验。
woya
2005年04月14日 11:11:05
17楼
排水有化粪池就够了,既然那么偏僻,那个跟你计较处理没有,让污水流远点好啦。
2005年04月14日 11:17:53
18楼
搞个反渗透回用
ggen
2005年04月14日 12:40:04
19楼
十天都过去了,你这么急,应该已经作好了吧。来介绍一下,你是怎么处理的,这比大家瞎猜好多了!
xiedong5486
2005年04月15日 08:28:38
20楼
我并没有叫大家瞎猜的意思,我确实没有多少选择的余地,先谢谢大家帮忙,尽管部分属于捣乱,素质问题我不想多说,大家都是做水的,也都算是设计人员吧,总不能因为周围都是山就随便排啊,化粪池的出水有谁觉得味道好闻?至少要2级排放标准吧,我检讨确实没有把条件说清楚,因为时间确实很急,初设就给我2天时间,最后的解决方案是找个个小型的污水处理设备,(我不想做宣传,怕斑竹误以为是广告帖)大概根据样本0.5t/d的流量还可以使用,体积也就5×3×2吧,还没有用过,使用一段时间以后再来告诉大家效果如何。现在能想到的就是这个了,反渗透回用个人觉得有点理想了,毕竟生活在那里的人都是学电的,对水一点也不懂,就算告诉他们怎么做,运行效果也一定不好。对于17楼斑竹的意见....电子院的强审肯定过不去的,以前试过,他们会说:那不是你们家花园,不能随地丢便便,不卫生.....他们理由一大堆。
chp
2005年04月15日 11:03:01
21楼
做什么都不容易