SBR运行问题求救
guodong1982
2008年11月22日 10:34:47
来自于水处理
只看楼主

小弟最近做一农药废水试验,生化用了厌氧和好氧两级工艺处理,好氧采用SBR工艺。厌氧进水COD3600mg/L左右,出水很稳定在900~1000mg/L,SBR每天只曝气8个小时,其他时间闲置,运行时加热棒加热至28度。前阵子整个系统运行很稳定,好氧出水也都在100~130mg/L,不过最近10天好氧出水一直显上升趋势,现在出水都200多了。请问各位大虾这是什么原因引起的,与运行温度和闲置温度温差大有关系吗?闲置时水温低时都降到4度以下了。

小弟最近做一农药废水试验,生化用了厌氧和好氧两级工艺处理,好氧采用SBR工艺。
厌氧进水COD3600mg/L左右,出水很稳定在900~1000mg/L,SBR每天只曝气8个小时,其他时间闲置,运行时加热棒加热至28度。
前阵子整个系统运行很稳定,好氧出水也都在100~130mg/L,不过最近10天好氧出水一直显上升趋势,现在出水都200多了。
请问各位大虾这是什么原因引起的,与运行温度和闲置温度温差大有关系吗?闲置时水温低时都降到4度以下了。
免费打赏
guodong1982
2008年11月24日 09:42:40
2楼
自己顶下
还得请各位朋友鼎力相助呀
sunanchao321
2008年11月24日 14:21:22
3楼
水温4度以下?那岂不是快要结冰了?难道虫子都冻死了?
chinaleey
2008年11月24日 21:59:59
4楼
关注中,帮你顶一下,等待高手解答
guodong1982
2008年11月25日 16:11:27
5楼
谢谢大家的关注
4度以下微生物基本没有活性,但是运行是如果温度提上来,活性比较容易恢复(书上看的),但是这里的“比较容易”不知道具体是多久,迷惑中。。。。。。。。。。。。
望大家多多帮忙
guodong1982
2008年11月27日 09:34:47
6楼
自己先顶上去
强烈要求版主顶置 谢谢
guodong1982
2008年11月29日 07:53:03
7楼
自己先顶上去
强烈要求版主顶置 谢谢
nlb520yj
2008年11月29日 09:17:48
8楼
还有没有其他的异常现象,冬天效果要差一些,再说菌种不是设备你想用就开不想用就停的
nlb520yj
2008年11月29日 09:18:51
9楼
你做得实验为什么不连续运行啊,困惑中???
zjzj_1983
2008年12月01日 16:15:13
10楼
这个肯定是温都问题了,一般来说生化最低温度为10°C,低了话生物会失去活性,但是不会死亡
feishuizhan
2008年12月01日 20:25:41
11楼
你把温度一直保持在25度不就可以看到了吗,
笨死