关于同程跟异程的问题
ksanayongheng
2008年11月20日 10:32:29
来自于中央空调
只看楼主

请教下各位大侠 水系统同程的问题 书上说的同程式的供回水管路长度一样 那我想问一个问题 每层立管接出来支管分两路 走同程式 但是两路之间冷量相差有点大(大概有50kw那样子) 那系统能平衡么? 或者说我在回水管上加个平衡阀可以么?请各位赐教!!

请教下各位大侠 水系统同程的问题 书上说的同程式的供回水管路长度一样 那我想问一个问题 每层立管接出来支管分两路 走同程式 但是两路之间冷量相差有点大(大概有50kw那样子) 那系统能平衡么? 或者说我在回水管上加个平衡阀可以么?请各位赐教!!
免费打赏
summer_cad
2008年11月21日 11:34:04
2楼
就算完全同程式也是很难做到100%平衡的
如你所说的一个层面出来分两路供水,两路的水流量相差比较大,是可以加装平衡阀进行调节的。
水路系统平衡是关键,你考虑到的这点,为什么不加呢?
2008年11月25日 14:11:13
3楼
我的意思是如果两边相差太大了 加平衡阀还有用么? 请楼上的再解答下 谢谢!!!
jy02309381
2008年11月25日 15:34:53
4楼
是负荷相差50KW吗?那就需要平衡阀了;P
2008年11月26日 08:38:59
5楼
我只是举个例子 如果要是更大的呢!!!
wyt942339
2008年11月26日 10:15:13
6楼
最好还是加平衡阀,方便调节嘛
haoyou_26
2008年11月26日 13:34:24
7楼
分两路相差较大,那肯定是不平衡了,温差影响不会太大,那就主要是流量的巍峨提了。所以在没办法改变系统形式的情况下最好加平衡调节阀了!
wangymao88
2008年12月01日 10:56:45
8楼
同意楼上的看法:如果两路的所需冷量差异较大时,首先水路管径上面应该有不同的做法,然后呢在分区支路上增设调节阀,这样子做是最合理的做法了,如果经过计算通过改变管径基本能使流量基本均衡达到要求的话,也是可以不加平衡阀的。这是需要很多的工程经验的啊,如果做不好的话,房间的人可是要受罪的啊。
huangzehao
2008年12月01日 21:55:08
9楼
分析得挺好 啊 !!!!!!!!!!