请教电容器的问题
lan-2001
lan-2001 Lv.2
2008年11月19日 21:06:07
只看楼主

电容器有功率补偿的作用,也有用电容器来实现过电压保护用,想问下用电容器来实现过电压保护用,用于抑制雷电冲击波的波前陡度,请问这样的电容器前面的熔断器 能换成断路器吗? 电容值为0.05uF有没有相关的产品的厂家介绍下呢

电容器有功率补偿的作用,也有用电容器来实现过电压保护用,
想问下用电容器来实现过电压保护用,用于抑制雷电冲击波的波前陡度,
请问这样的电容器前面的熔断器 能换成断路器吗?
电容值为0.05uF
有没有相关的产品的厂家介绍下呢
免费打赏
lingxuct
2008年11月20日 18:41:21
2楼
天才!“用电容器来实现过电压保护用,用于抑制雷电冲击波的波前陡度”?!
电容值为0.05uF的电容能“实现过电压保护用,用于抑制雷电冲击波的波前陡度”!
zl-study
2008年11月20日 19:21:18
3楼
不对啊 太简单拉啊 你的电容柜用在那里啊
dljeth
2008年11月20日 20:10:14
4楼
电容器可以隔直通交,所以用来抑制冲击波也不是不可以,不过通流能力相对雷电流来说就很差,会当场爆掉的。建议你考虑一下用电缆来替代电容器。
wangfei0910wh
2009年09月03日 12:48:33
5楼
电容器容量怎么选???
shenzhen_aut
2009年09月04日 12:43:31
6楼

:time: :time: :time:

呵呵,楼主是搞电子产品还是电力设备啊?
如果是电子产品,楼主一定是把“压敏电阻”看成电容器了吧?他们外形很相似。压敏电阻是用来吸收过压及涌流等等的,也能做防雷保护1器件。
电力设备里面,没有人敢用电容来做此类工作,你千万别做这样的创新!