水泵前后压差多少才能实现采暖系统正常循环?
hungwx
hungwx Lv.2
2008年11月19日 13:35:51
来自于采暖供热
只看楼主

我现在遇到个问题,请各位高手支招.水泵流量200t,扬程40m,带6栋15层楼补水定压5.5公斤时,高点无压力,6.3时,有1公斤左右压力水泵变频柜控制,频率已经是47Hz了像这种情况,哪位有经验啊,给指点一下

我现在遇到个问题,请各位高手支招.
水泵流量200t,扬程40m,带6栋15层楼
补水定压5.5公斤时,高点无压力,6.3时,有1公斤左右压力
水泵变频柜控制,频率已经是47Hz了
像这种情况,哪位有经验啊,给指点一下
免费打赏
splqf
2008年11月19日 13:45:56
2楼
你说的是循环泵吧,40m的扬程可不小,不知道你做过计算没有,还有你想实现正常循环,还是循环水泵压差到多少没有问题,你最好看看这个台水泵的工作曲线.后面说的是补水泵,那要看看你的补水泵的扬程选择是否合适,还有当时的补水流量和对应所需扬成是否匹配,
hungwx
2008年11月19日 13:50:19
3楼
先谢谢你,补水泵扬程60m,补水没问题,设置成多少基本就能达到多少
hungwx
2008年11月19日 14:48:30
4楼
水泵变频控制的用电负荷现在是16KW,水泵电机的额定功率 是30KW
系统末端开通的不足30%,水泵转数是1200多r/m,
咋调水泵呢?
splqf
2008年11月19日 16:33:03
5楼
哦,是这样,还没都上,那你这个泵现在的压差很大吧,呵呵,我的Q363928725
jan19810323
2008年11月19日 16:44:57
6楼
现在就要降低泵的频率了,你的水泵扬程选太高了,末端全开的情况下,前后压差也到不了4公斤,按我的经验你把泵前后压差调到2 公斤足够了(降低频率)
hungwx
2008年11月21日 15:30:03
7楼
经查,是变频器小了,水泵换了变频器,有点草蛋,这回是变频器大了,还是不行
工频也不行,还是只有一公斤的压差,循环还是不好
:(:Q :Q
splqf
2008年11月21日 15:49:58
8楼
你画个水压图,就知道你到底需要多大的压差啦,你这个系统阻力小,6栋楼,供热半径也远不了,现在关键的是你的循环泵不匹配造成的,又一个这样工程,咳

wangyidl
2008年11月24日 13:31:12
9楼
按jan19810323所说 压差2公斤应该够用 泵出口压力应是8公斤 现在是1公斤压差 循环不好 我想是有短路的地方 或是 泵反转了 仔细查看吧
qq_1552479573746
2020年12月25日 03:29:34
10楼
你好,你的这个问题解决了没,什么原因造成的,我这也有这个情况,请教下