实际运行中的几个问题请讨论一下
huangong16
huangong16 Lv.2
2008年11月19日 08:44:33
来自于水处理
只看楼主

2500立方的接触氧化池,进水COD控制在2000-2500之间,出水需要降到500以下,请各位大虾讨论一下停留时间大概为多少小时?请各位介绍一下你们公司的情况,进水多少,出水多少,停留时间各是多少?再讨论一下,接触氧化法出水在二沉池的停留时间大概为多少?理论上的1-2.5小时能沉淀多少东西,出水中的悬浮物是否真的能沉淀下来(实际情况我觉得好像不行)?再请教几个问题:请问下各位,你们好氧池出水测COD是否将其中的悬浮污泥过滤掉之后再测量,还是连同悬浮污泥一同测量(悬浮的污泥会增大其COD)?

2500立方的接触氧化池,进水COD控制在2000-2500之间,出水需要降到500以下,请各位大虾讨论一下停留时间大概为多少小时?请各位介绍一下你们公司的情况,进水多少,出水多少,停留时间各是多少?
再讨论一下,接触氧化法出水在二沉池的停留时间大概为多少?理论上的1-2.5小时能沉淀多少东西,出水中的悬浮物是否真的能沉淀下来(实际情况我觉得好像不行)?
再请教几个问题:请问下各位,你们好氧池出水测COD是否将其中的悬浮污泥过滤掉之后再测量,还是连同悬浮污泥一同测量(悬浮的污泥会增大其COD)?
另外再附几张镜检照片,请各位帮我分析分析。
免费打赏
yikang59
2008年11月19日 15:53:46
2楼
呵呵,兄台在做工程改造吗?找专业的设计单位帮你看看吧!
wuxiqqq
2008年11月20日 13:53:38
3楼
测量COD一般是按照水质原样测定,但是可以经过预处理,在测,如果水样浑浊的时候
bobohedy
2008年11月20日 16:09:12
4楼
麻烦啊!!!!!!!
chinaleey
2008年11月20日 21:07:39
5楼
也想学习学习啊
comebaby1188
2008年11月23日 20:54:44
6楼
我单位的接触氧化池实际停留时间15-20h,进水3000-4000,出水1000-2000,去除率不是很高哦。楼主你想出水500,建议你最好保证停留时间在30h以上。至于测COD ,当然要过滤一遍了。
szleadep
2008年11月24日 10:16:09
7楼
A/O法,A段设计的好,O的HRT很小,运行成本也低:lol :victory:
szleadep
2008年11月24日 10:20:08
8楼
二沉池表面负荷<1,可以投加PAC:lol :victory:
szleadep
2008年11月24日 10:21:47
9楼
cod>2000,试试UASB:victory: :lol
yk201
2008年11月25日 15:47:51
10楼
师兄如果你真的问题解决不了,发到我邮箱吧, yk201@sina.com,到时给你回复。
eliperson
2008年11月27日 09:47:01
11楼
是什么类型的废水?前面的工艺是什么?进生化池的BOD是多少?溶解氧是多少?这些都和处理效果有关,而不只是考虑停留时间。