求救:现有建成清水池,须在池壁底部开洞!!!!
sunjy1
sunjy1 Lv.12
2005年03月31日 11:01:34
只看楼主

各位大哥大姐,我刚开始做水池的设计,现在遇到一麻烦,望大家帮忙! 现有清水池(已经建成,现在进行改造),全地下式,水池净深3.5m,池壁厚250,现因工艺需要,须在池壁底部开一直径为300-350的洞口,不知规范是否允许,可以参考那些资料,如果可以,怎么加固,可以参考什么资料?!多谢大哥大姐了!!!

各位大哥大姐,我刚开始做水池的设计,现在遇到一麻烦,望大家帮忙!
现有清水池(已经建成,现在进行改造),全地下式,水池净深3.5m,池壁厚250,现因工艺需要,须在池壁底部开一直径为300-350的洞口,不知规范是否允许,可以参考那些资料,如果可以,怎么加固,可以参考什么资料?!
多谢大哥大姐了!!!
yhmhl_014@co163
2005年04月05日 11:05:22
2楼
你好:我刚开始搞水池设计,急需你的这个水池设计方案参考一下,可否传上,谢谢
superstar2202
2005年04月05日 11:48:43
3楼
因为你开的洞尺寸不大,是可以的,至于加固的方法有很多种,还是选用当地常用的做法吧。
herunfeng3333
2005年04月09日 20:43:22
4楼
开洞300--350,是可以的加固的方法你可以参考<<房屋抗震鉴定加固手册>>.
mahoud
2005年04月23日 21:09:27
5楼
洞口两根14环型钢筋
pop1868
2005年04月24日 11:10:25
6楼
洞口加筋要计算确定,须注意的是,加筋需通长布置。
dapeng1251
2005年04月24日 16:32:51
7楼
可以开的,在洞口设2根14的双层双向长度1.5米.砼采用抗渗砼.
2楼的要图制我有.100T的.
cc4v
2005年05月21日 17:59:54
8楼
开孔后用环氧树脂砂浆填一下应该可以。
holycathc
2005年07月14日 09:39:52
9楼
开孔应该有利于抗浮吧?!
上次一个项目,一个比较大的水池,突下暴雨的时候,池子抗浮不够,明显看到池子中间鼓起来了,基建的领导当时差点掉了眼泪,幸好当时监理有经验,指挥人在池子底下用风镐打了几个孔,让水喷了出来,才避免了损失。
sjblhx
2005年11月29日 17:12:34
10楼
水池结构设计讨论专区,欢迎大家加入!QQ:18198952