求助:供暖后,我家暖气响得厉害,怎么办?
anglecandy
anglecandy Lv.2
2008年11月18日 15:41:45
来自于采暖供热
只看楼主

我家是01年的23层高层建筑,24小时集中供热。从物业那里了解,供暖是从12层开始分区的,我住在11层。我家是今年5月新换的立式散热器,客厅的是1.8M*8组,卧室的是1.6M*4组,都是上进下出的安装方式。厨房原有暖气拆除,厕所的没有动。15日正式供暖之后,我家暖气里一直有流水声,放气之后暖气里仍然有哗哗的流水声而且声音会越来越大,已经非常严重影响休息了。找过物业,物业是新来的还不了解楼的建筑情况,让我们先定时放气,没有其他办法。我家楼下都去看过,没有声音,而且8层和我们是一起装修,用的是同一厂家产品并且安装的,8层也曾经响过几天,但是现在也已经没有声音了。

我家是01年的23层高层建筑,24小时集中供热。从物业那里了解,供暖是从12层开始分区的,我住在11层。我家是今年5月新换的立式散热器,客厅的是1.8M*8组,卧室的是1.6M*4组,都是上进下出的安装方式。厨房原有暖气拆除,厕所的没有动。15日正式供暖之后,我家暖气里一直有流水声,放气之后暖气里仍然有哗哗的流水声而且声音会越来越大,已经非常严重影响休息了。找过物业,物业是新来的还不了解楼的建筑情况,让我们先定时放气,没有其他办法。我家楼下都去看过,没有声音,而且8层和我们是一起装修,用的是同一厂家产品并且安装的,8层也曾经响过几天,但是现在也已经没有声音了。

我实在不知道该怎么办了,不知道在这里的各位老师能否帮我指点迷津,我将感激不尽,真的是谢谢了!
anglecandy
2008年11月20日 21:18:16
12楼
昨天晚上没有回家住,今天回来又放了好多气,我估计暖气里都是空气没有水了。供暖分区是在12层,我住在11层。因为每次放完气后,还是能听到流水声,现在想问问各位专家,在放气的方法上有什么具体的操作么?比如先关哪个阀门再关哪个阀门然后再放气呢?我不是专业的,找物业只能到周末,平时晚上值班的是个电工根本不懂供暖的技术。
在这里还是要非常感谢各位专家的解答,小女子在这里谢谢了!:call: :call: :call:
chinalnkydlzc
2008年11月21日 09:06:43
13楼
你没说,你那供暖多长时间了!有点时候系统大,要放一阵子气才行!还有可能你的系统在大量失水,顶层就要不停放气了
zhdp2000918
2008年11月21日 09:13:56
14楼
两个原因,第一因为系统丢水,你家(系统顶层)水不满;
第二因为系统定压偏低(如果开始就这样);
解决办法:这个系统静压稍提高一些,保证你的顶部有水。这个可以请供热单位现场确定一下静压
hungwx
2008年11月21日 15:23:02
15楼
我个人觉得是两个原因:
1、系统定压偏低,建议找物业提高定压点压力;
2、管道系统安装坡度有问题,物业怀疑你改暖气了是正常的,建议你加最高点自动跑风。

物业不提高定压点压力,你可以自己在家里暖气入口处挂压力表,看看多少,你是低区的最高层,最少要保证0.3公斤的压力。
不管怎么说,要解决问题,估计你要改改管了,找个老师傅看看吧。

呵呵,仅供参考
haozi130@co163
2008年11月21日 17:09:42
16楼
看一下总立管的自动排气阀工作是否正常,有响声说明管道里空气带多了,另外就是可能系统压力不够
huaxi88888
2008年11月21日 17:09:53
17楼
能和我联系吗?我有几个问题想问一下
huaxi88888
2008年11月21日 17:10:44
18楼
我的QQ:1071708868
scott9032
2008年11月22日 11:05:55
19楼
有响声说明水不满!
水不满则气不易被排出,暂时排出很容易再次积气
小区供热站系统定压要查一下,水泵运行是否不稳定
zxnt
2008年11月22日 14:25:25
20楼
实在没辙了只能管道缩小管径 下下策!~!~~~~~~~~~~~
anglecandy
2008年11月22日 17:48:43
21楼
呵呵,还要谢谢楼上几位,我只好不停的放水了,因为放出来的水流都不稳定,里边有好多气,水流声都是“突突”的,否则等暖气水流声音变大的时候暖气也不热了。物业到现在就不管这事了,不知道该怎么办,可以去哪里投诉呢?