求助:供暖后,我家暖气响得厉害,怎么办?
anglecandy
anglecandy Lv.2
2008年11月18日 15:41:45
来自于采暖供热
只看楼主

我家是01年的23层高层建筑,24小时集中供热。从物业那里了解,供暖是从12层开始分区的,我住在11层。我家是今年5月新换的立式散热器,客厅的是1.8M*8组,卧室的是1.6M*4组,都是上进下出的安装方式。厨房原有暖气拆除,厕所的没有动。15日正式供暖之后,我家暖气里一直有流水声,放气之后暖气里仍然有哗哗的流水声而且声音会越来越大,已经非常严重影响休息了。找过物业,物业是新来的还不了解楼的建筑情况,让我们先定时放气,没有其他办法。我家楼下都去看过,没有声音,而且8层和我们是一起装修,用的是同一厂家产品并且安装的,8层也曾经响过几天,但是现在也已经没有声音了。

我家是01年的23层高层建筑,24小时集中供热。从物业那里了解,供暖是从12层开始分区的,我住在11层。我家是今年5月新换的立式散热器,客厅的是1.8M*8组,卧室的是1.6M*4组,都是上进下出的安装方式。厨房原有暖气拆除,厕所的没有动。15日正式供暖之后,我家暖气里一直有流水声,放气之后暖气里仍然有哗哗的流水声而且声音会越来越大,已经非常严重影响休息了。找过物业,物业是新来的还不了解楼的建筑情况,让我们先定时放气,没有其他办法。我家楼下都去看过,没有声音,而且8层和我们是一起装修,用的是同一厂家产品并且安装的,8层也曾经响过几天,但是现在也已经没有声音了。

我实在不知道该怎么办了,不知道在这里的各位老师能否帮我指点迷津,我将感激不尽,真的是谢谢了!
wulan88
2008年11月18日 17:02:30
2楼
8楼比12楼的循环水量大
anglecandy
2008年11月18日 17:14:52
3楼
8楼和我们改的方式都一样,为什么8楼的循环水量大呢?现在我该怎么办呢?
youshuizhidao
2008年11月18日 19:20:47
4楼
1、排气
2、让物业把定压值加大
anglecandy
2008年11月18日 21:30:26
5楼
我一天要排气3-4次,物业说已经加压了。每次排完气关上排气阀门后,还是能听到水流哗哗的响,我都快绝望了,哎……
2008年11月19日 08:14:02
6楼
你一天排3-4次气,每次都能排除气来的话,就说明外网不稳定.
说明系统内水不充满,物业说已经加压,可能是推托之词.
水量不足是关键原因
你可能在分区的最顶端
anglecandy
2008年11月19日 16:22:00
7楼
的确是,每次都能排出气,而且是能排出很多气。排完气然后出水,排出的水流也不稳,忽大忽小的。
嗯,谢谢楼上的解答,看来还是物业供暖的问题了,物业总说是我们换了暖气的问题。
anglecandy
2008年11月19日 17:53:01
8楼
还有谁能帮我解答一下么?我觉得太没辙了……,暖气也热,就是水流声音非常大,现在都没法在家住了。:( :(
saalsaal
2008年11月19日 22:40:20
9楼
.......下进下回......
2008年11月20日 07:58:44
10楼
1、9楼说的下进下回是个办法.但采暖效果会差一些
2、在入户主供回水管道顶端应该有自动排气装置,你检查一下该装置是否正常。
年久的话,因水质污染,该装置一般会不灵敏。
经常观察一下,如果该排气装置经常积气的话。你就可以作为问题给物业提出来,这是外网不正常的证据
3、楼道主供回管道上应该有除污装置,有的话,让物业清理一下。
除污装置不及时清理,会造成水流量减小。
4、检查一下,您的入户阀门是否全打开。
chinalnkydlzc
2008年11月20日 08:55:19
11楼
你那里供暖开始多长时间了!有可能是系统里的气太多!多排排,过一段时间还不好,再说!你是分区的最上层吗?