预算中关于电缆的问题,是否有人知道
pocky_an
pocky_an Lv.2
2005年03月31日 09:41:49
只看楼主

我们现在做个项目要做预算,是关于10kv等级电缆的沿线敷设的问题。1.电缆中间头是多少米一个?电缆终端头的费用?2.电缆试验测试费用?3.高压柜继电保护整定及调试费用?不是是否有人可以解答,谢谢了。

我们现在做个项目要做预算,是关于10kv等级电缆的沿线敷设的问题。
1.电缆中间头是多少米一个?电缆终端头的费用?
2.电缆试验测试费用?
3.高压柜继电保护整定及调试费用?
不是是否有人可以解答,谢谢了。
免费打赏
waterflower
2005年03月31日 22:24:16
2楼
二楼说的对啊,有时还不一定要中间接头
lingfeng601539
2005年04月05日 22:23:06
3楼
能不做,尽量别做中间接头,容易出问题,事情比较多!给你个价3M的,2500一个
sohomen
2005年04月06日 14:53:03
4楼
这个问题你可以问倒一大批作电气预算的,^_^
1,电缆中间头一般是1000米5个。电缆终端头的价格不好说,如果用国产的也就200,但要用3M的要2000。
2,高压电缆测试要套供电局定额,这个费用很高的,一般人做不了,如果没有供电局定额,就尽可能往高了套,这笔费用很惊人,想象一下供电局会问你要多少钱。
3,高压柜的调整试验也要套供电局定额,按照普通定额来套将来会亏大了,往大了套吧。还是那句话,想象一下供电局会问你要多少钱,你要能含住啊,这不是定额能解决的问题
4,另,除了供电局外,现在有少数几家单位能做供电局的活,他们收费可能少些,但你要用心去寻找
zll110
2005年04月14日 08:27:22
5楼
定额中有说明的!
qj_78
2005年04月14日 14:12:08
6楼
我在上海一工地做了一个3*70的高压电缆头外加测试,供电局收我8000,太黑了
bzshusheng
2005年04月19日 18:23:06
7楼
看看定额书吧,上面讲的很清楚
qinyaqiong
2005年04月20日 09:06:03
8楼
我是在深圳房地产公司做安装预算的,至今做过三个由城市区域变电站引至小区变电站的工程,引入电缆均是10KV电缆,现说一下我这里的情况:一、电缆是中间头都没有做,这个一般情况也不做,电缆的长度要事先现场实量后定做,施工时只做两个终端头(二楼说的中间头的价格由芯数决定,在深圳不是,不是说三芯的就是三个中间头,而是算一个;五楼说中间头一般是1000米5个,这个我也没接触过,想请教一下是在哪里有规定,谢谢了)二、10KV电缆截面300的终端头的价格是670元/个,这个供电局也没有特别收费,在深圳供电局会收一笔入网费,其他的都是按普通定额套用的,入网费一般为5000-6000元。其他的和以上各位的看法一样。
nina_zhong
2005年04月20日 11:04:36
9楼
供电局是垄断的,黑也没办法

不过电缆做中间头实在是麻烦和担忧的
behandme110
2006年05月17日 21:24:03
10楼
中间头一般情况下用不着`但在工业厂区中就有可能用到```200m左右一个应该没有错.我遇见过.
wutaixiong
2006年05月22日 16:28:13
11楼
我在上海帮人家做终端头,连材料热缩才600元/套,冷缩1600元/套,现在电缆中间接头在10KV等级可以放心使用,但选择时候一般要用大牌的厂家,小厂家的产品过不了硬,容易在运行以后出问题,一般的中间头冷缩的大约在4500左右/套,安装费用根据情况核算。热缩的中间接头大约在800左右/套,我们安装的费用一般为材料卖家,数量多了适当下浮,地方远的适当上浮。