诚意请教关于加设钢结构夹层的问题
jasonlee131
jasonlee131 Lv.12
2008年11月17日 22:32:19
只看楼主

工程概况:4层钢筋混凝土框架结构(局部5层),柱网基本上是8mX9m,平面较规则,建筑功能底层为商铺,以上为商铺或会所,主体已完工。在三层部分柱网处层高为6.3m,现甲方想用钢结构在此处做个夹层,夹层上层层高3m拟作休息室,以后会用轻质隔墙隔成3m开间的小房间,本人没做过钢结构,不知道该从何入手,希望各位钢结构高手们能给点意见,我这先谢谢了!:hug:

工程概况:4层钢筋混凝土框架结构(局部5层),柱网基本上是8mX9m,平面较规则,建筑功能底层为商铺,以上为商铺或会所,主体已完工。在三层部分柱网处层高为6.3m,现甲方想用钢结构在此处做个夹层,夹层上层层高3m拟作休息室,以后会用轻质隔墙隔成3m开间的小房间,本人没做过钢结构,不知道该从何入手,希望各位钢结构高手们能给点意见,我这先谢谢了!:hug:
免费打赏
syzq88
2008年11月18日 10:00:36
2楼
看看钢构规范,很好做的,一般不会有问题,验算一下基础。。
jasonlee131
2008年11月18日 12:46:22
3楼
基础应该不会有什么问题,估算了下夹层的荷载并不大,只是没做过钢结构,不知如何着手啊,还望钢结构高手们能抽空给指出个详细点的做法,再次谢过了。:hug: :hug:
jasonlee131
2008年11月18日 19:39:09
4楼
哪位做过类似的工程,麻烦把图纸和计算书上传,我想学习学习参考参考,有劳有劳了。
zhlazh
2008年11月18日 22:29:08
5楼
这个好做的 普通夹层计算 我本来有接点的 但硬盘丢了
jasonlee131
2008年11月19日 20:10:21
6楼
感谢syzq88和zhlazh两位朋友!
这两天看了些资料,也请教了几个搞钢结构的,稍微摸着点门道了。
xxj1424
2009年07月19日 20:48:27
7楼
:Q :Q :Q :Q
kaizi
2010年02月09日 09:40:31
8楼
钢结构的比较简单啊
jlhuo
2010年02月09日 09:49:07
9楼
还是要加强学习啊