化粪池容积偏小对排水通畅会产生什么不良影响?
chzh26489
chzh26489 Lv.2
2005年03月30日 22:12:26
只看楼主

化粪池容积偏小、或不设化粪池会对排水通畅会产生什么不良影响吗?听说有的城市因为进入污水处理厂的污水BOD浓度太低,影响水处理效果而要求不设化粪池如果真的这样请问是否合理?

化粪池容积偏小、或不设化粪池会对排水通畅会产生什么不良影响吗?
听说有的城市因为进入污水处理厂的污水BOD浓度太低,影响水处理效果而要求不设化粪池
如果真的这样请问是否合理?
wxx-n
2005年03月31日 09:48:14
2楼
1、容积偏小、不设化粪池必定会对排水通畅产生影响。
2、从污水处理角度,为了提高原污水BOD浓度,是对的。但是市政基本建设能满足要求吗?
A、化粪池大小是根据使用人数、清掏周期、污水量而定,通常管理上不可能按设计的周期去清掏。
B、现在的市政室外排水管道通常考虑污水量,大量的杂质如何处置,势必要加大管径。我认为不合理。

C、排到污水处理厂管线多长?我认为不可行。
北斗星云
2005年03月31日 10:09:13
3楼
容易造成下水道堵塞。
rekoba
2005年03月31日 12:37:17
4楼
化粪池还是少不了.污水处理厂进水浓度不高可以考虑采用别的方法来调整浓度啊.
wx8001
2005年03月31日 13:03:14
5楼
不过也有不做化粪池的啊 呵呵
heavenhell2000
2005年03月31日 16:01:31
6楼
我觉得不好!
dong0dong
2005年04月02日 20:55:17
7楼
楼下的几个大师级的总工要求我们必须设置化粪池~!!
飞鱼
2005年04月02日 21:54:32
8楼
化粪池容积偏小短期之内应该不会对排水有影响,但时间长了化粪池沉淀部分容积满了之后就有影响了。
所以应该经常清掏的话也不会有大问题哈……不过好象比做个大化粪池更难做到
wp690
2005年04月09日 08:22:34
9楼

同意...小区里到是没事,市政处理扛者被.偶尔用一下没什么啊,不过大家都这么使,污水厂往往受不了。。。。。
jue80
2005年04月11日 12:57:55
10楼
化粪池容积偏小、或不设化粪池会对排水通畅会产生什么不良影响吗?
听说有的城市因为进入污水处理厂的污水BOD浓度太低,影响水处理效果而要求不设化粪池
如果真的这样请问是否合理?
不会
根据当地环保要求做
shengjiang
2006年05月10日 15:40:03
11楼

设计城市污水厂时应该要考虑这点,看来还是系统工程呢。