园林植物的配置和绿化线的勾勒,我的看法!
yaamoon
yaamoon Lv.7
2005年03月30日 20:33:43
来自于园林植物
只看楼主

我在实习中,发现做植物配置本地也就大多那些植物新品种很少我今天做了个道路中间3M的隔离带的设计 等距离种植乔木,在间植红枫 紫薇 红叶李等 加上色块和地被类 难的是图案勾勒怎么才好看画的不好看,做出来估计也不会好看.于是花了我半天时间,画出来总算勉强过的去所以我在单位 发现大家都是花心思在图案设计上 而不是配置上面大家什么看法?谈谈有空把作品CAD截图 大家一起交流

我在实习中,发现做植物配置本地也就大多那些植物
新品种很少
我今天做了个道路中间3M的隔离带的设计
等距离种植乔木,在间植红枫 紫薇 红叶李等 加上色块和地被类
难的是图案勾勒
怎么才好看
画的不好看,做出来估计也不会好看.
于是花了我半天时间,画出来总算勉强过的去
所以我在单位 发现大家都是花心思在图案设计上 而不是配置上面
大家什么看法?
谈谈
有空把作品CAD截图 大家一起交流
zcx19842004
2005年03月30日 23:44:00
2楼
毕竟可选植物还是比较少的,所以设计图案比配置更要命。
一般好像就应用一些模纹植物吧,大、小叶黄杨,小檗、女贞什么的。
然后就是再点点乔木。感觉一般都这样。
crazy_xmf
2005年03月31日 11:22:58
3楼
我们这里有个隔离带做的不错,乔木是广玉兰,灌木是S形黄杨。在配合加拿利海枣和羽衣甘蓝。
其实灌木的不规则形状修剪是绿化隔离带的灵魂 个人意见
yaamoon
2005年03月31日 17:35:22
4楼

加拿利海枣 现在用的很多了
的确色块的形状要复杂的多
camio
2006年04月28日 12:00:26
5楼
有图发上来研究下啊!