废气吸附塔问题
三岁老孩
2008年11月15日 08:45:31
来自于大气治理
只看楼主

某大学打算为某企业制作如图示活性炭吸附塔,用于处理垃圾堆放及焚烧挥发的难闻气体,用小罐体试验已经确定工艺的可形性.现在的问题就在于要用什么风机才能过这么厚的活性炭.同时引伸一个问题就是我们常制作的方形活性炭塔他的碳层厚度最大能到多少,有没有一个经验公式计算.系统说明:本系统采用上进风下出风的工艺,中间碳层4.6米,填装35立方柱状活性炭.

某大学打算为某企业制作如图示活性炭吸附塔,用于处理垃圾堆放及焚烧挥发的难闻气体,用小罐体试验已经确定工艺的可形性.现在的问题就在于要用什么风机才能过这么厚的活性炭.同时引伸一个问题就是我们常制作的方形活性炭塔他的碳层厚度最大能到多少,有没有一个经验公式计算.系统说明:本系统采用上进风下出风的工艺,中间碳层4.6米,填装35立方柱状活性炭. 12.JPG

zhyg123@co163
2008年11月17日 13:48:23
2楼
呵呵,你什么也不懂
网上多搜寻一下,但可借鉴的不多
需要的话电话联系13588351070
高先生
wl100912
2008年11月24日 00:59:45
3楼
有牛人啊,谢谢!

:victory: :victory: :victory:

中国最大的综合学术社区- www.51xuewen.com
abncdd
2008年11月25日 11:40:50
4楼
活性碳的厚度应该是由过滤速度及接触时间决定的,至于有什么风机能穿过这个活性碳就简单了,最简单的就是问风机厂,要不找一下风机手册
jerryjin68
2008年11月28日 20:06:41
5楼
这个是谁设计的,4.6米的活性碳,真有点夸张,你知道压损有多大吗
silingqing
2008年12月12日 13:17:15
6楼
牛人啊 你想用多大风压的风机
m000m
2008年12月12日 14:42:19
7楼
欢迎加入:携手环保群,76209611,以环境治理技术为重点的高级群
yadazqc
2008年12月25日 13:26:18
8楼
你这个废气塔设计得一点都不切合际,还是大学毕业的。活性碳吸附塔设计连个过风的地方都没有,每层活性碳的的高度一般为60-120 风机当然是用负压式离心风机啦!同志一般采用下进上出来除废气。
timlirun
2008年12月25日 15:01:09
9楼
可以把颗粒活性炭换成蜂窝状活性炭试试,减少碳层厚度,或许可以解决吸风困难的问题!
三岁老孩
2009年02月09日 16:15:02
10楼
这个可是华侨大学的设计哦,技术是不容质疑的,效果是有待试验的,呵呵
fm-darrenliu
2009年03月04日 17:43:03
11楼
如果楼主使用的碳可根据中国碳素G-306活性碳压力损失曲线表得知:
压力损失为:80mmAQ/M
活性碳吸附层高度为:4.6M
压力损失为=80*4.6=368mmAQ
如在考虑到管道阻力,这台风机压损需要做到450MMAQ以上.
风机材质为FRP.强化玻璃钢.
玻璃钢风机可以做到750MMAQ以下.
如有疑问楼主可以联系我.(因为我是专业做风机的)
邮箱:FM-darren@163.com
手机:13451701223