金融危机让我们选择两难
鱼在水利
2008年11月14日 10:39:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业直接到一个小城市的设计院工作,单位虽小,但是氛围很好,领导对我们也很好,工作四年有余,可能是因为单位单纯的环境,到现在外面人还以为我是学生呢! 去年至今,单位突生变故,改企,转变单位,纪检委查账,等等发生的一系列事情让我看到环境变了,好人不的好报,坏人反而得势。想离开这里,要么考研要么跳槽,可是面对目前的经济形势,处处裁员,研究生工作难找,又让我犹豫不定!毕竟我还要养家糊口,虽然没有结婚呢,可是压力很大!

毕业直接到一个小城市的设计院工作,单位虽小,但是氛围很好,领导对我们也很好,工作四年有余,可能是因为单位单纯的环境,到现在外面人还以为我是学生呢!
去年至今,单位突生变故,改企,转变单位,纪检委查账,等等发生的一系列事情让我看到环境变了,好人不的好报,坏人反而得势。想离开这里,要么考研要么跳槽,可是面对目前的经济形势,处处裁员,研究生工作难找,又让我犹豫不定!毕竟我还要养家糊口,虽然没有结婚呢,可是压力很大!
面对这样的处境,走一天算一天吧,这不是我们水利人的追求!郁闷着!
免费打赏
东方老人
2008年11月28日 16:11:44
12楼
放心吧,这两年拉动内需,有活干着呢,只是薪水不高而已,温饱足矣。还需什么
wudamien
2009年02月11日 11:39:36
13楼
:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q