金融危机让我们选择两难
鱼在水利
2008年11月14日 10:39:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业直接到一个小城市的设计院工作,单位虽小,但是氛围很好,领导对我们也很好,工作四年有余,可能是因为单位单纯的环境,到现在外面人还以为我是学生呢! 去年至今,单位突生变故,改企,转变单位,纪检委查账,等等发生的一系列事情让我看到环境变了,好人不的好报,坏人反而得势。想离开这里,要么考研要么跳槽,可是面对目前的经济形势,处处裁员,研究生工作难找,又让我犹豫不定!毕竟我还要养家糊口,虽然没有结婚呢,可是压力很大!

毕业直接到一个小城市的设计院工作,单位虽小,但是氛围很好,领导对我们也很好,工作四年有余,可能是因为单位单纯的环境,到现在外面人还以为我是学生呢!
去年至今,单位突生变故,改企,转变单位,纪检委查账,等等发生的一系列事情让我看到环境变了,好人不的好报,坏人反而得势。想离开这里,要么考研要么跳槽,可是面对目前的经济形势,处处裁员,研究生工作难找,又让我犹豫不定!毕竟我还要养家糊口,虽然没有结婚呢,可是压力很大!
面对这样的处境,走一天算一天吧,这不是我们水利人的追求!郁闷着!
免费打赏
shuili-love
2008年11月22日 15:32:21
2楼
我的情况和你差不多,现在我也是进退两难啊!:'(
zhangzibao
2008年11月22日 17:12:55
3楼
当监理,这行业缺的人相当多!或者考资格证吧,监理、造价、咨询、建造师都行,在这行里混碗饭吃不难。
five123
2008年11月22日 20:32:29
4楼
4万亿应该会让水利设计行业支撑2~3年,大跃进式的设计也可能会倒下一批人
谁知道呢?前途未卜!
xiejiaqiu
2008年11月23日 11:03:39
5楼
我这里能维持6年 呵呵 多亏水利部的扶植
chenxxc
2008年11月24日 09:37:16
6楼
水利行业设计任务慢慢会集中在少数几个单位了。一旦没有项目设计院就会效益下滑很厉害。
lhl8835
2008年11月24日 17:15:40
7楼
是啊,大家苦啊
hellogg43
2008年11月25日 23:11:54
8楼
有工作就不错了 知足吧
liuzhichao1981918
2008年11月26日 10:27:14
9楼
总之当兵的最酷了,很同情你的处境,确实到了该进行抉择的时候了
zhouyongbo.hohai
2008年11月26日 11:14:01
10楼
人挪活、树挪死,关键看自己如何奋斗,做决定要果断、、、:)
wudamien
2008年11月27日 10:50:21
11楼
我们也设计院啊,从自收自支又转为吃财政就根本无人来查我们的账!纪委在中国是不一样啊!