请教关于压线鼻子的问题
hac129
hac129 Lv.2
2008年11月13日 11:04:12
只看楼主

我看见一些在压电缆线鼻子的时候,他们压95的线,用一个95的模一个70的模,压其它线的时候也总是用一个和线号一样的,别一个要小一个号,请教一下就样压有什么好处?用两个一样的压行不行呢》

我看见一些在压电缆线鼻子的时候,他们压95的线,用一个95的模一个70的模,压其它线的时候也总是用一个和线号一样的,别一个要小一个号,请教一下就样压有什么好处?用两个一样的压行不行呢》
免费打赏
sdwfcmj
2008年11月13日 11:51:00
2楼
唉,这和当地的一些施工单位的施工习惯有关,这种问题不要太过在意,压线鼻子的目的就是压的紧,不会脱掉就可以了,可能是因为他们感觉一个大的一个小的压,会压的更紧吧,不过油压钳设计的时候可不是这么设计的,都是用两个一样大的,呵呵
xx_691214
2008年11月13日 15:52:20
3楼
线或线鼻子是非标准的时侯就这样干!!!:kiss:
lingxuct
2008年11月14日 05:58:56
4楼
一大一小的做法不正确,会损坏压模的。
主要原因是现在线芯不符合标准,总是小一点,一般95的线,用70的鼻子就能套进,用70的压模压紧就可以了。如果70的套不进,95的又太松,加几根铜丝,再用70的压模压紧。

压模是按铝接线端子做的,压铜的总是要小一号。

chq-5201314
2008年11月24日 20:46:47
5楼
我的做法同四楼的,但是不是就说线径小了,市非标的呢?好像我还没见过标多大的就用多大的线鼻子哟?请教各位如何才能算出线径呀
qidechun
2008年11月25日 09:25:55
6楼
同意四楼的,我们工作过程中就经常遇到这样的情况,都是照四楼说的那样处理的。不能用一大一小压,很容易损坏鼻子的
xjl83
2008年11月25日 15:31:49
7楼
同意四楼的,我们工作过程中就经常遇到这样的情况,都是照四楼说的那样处理的。不能用一大一小压,很容易损坏鼻子的