各位高手救救小弟啊:关于一仓库设计
hui718
hui718 Lv.4
2005年03月30日 11:53:53
只看楼主

各位高手,现在要建一个小仓库,长11.2米,宽5.85米,高3.6米,无其他特殊要求,请问要如何配筋,还有地基要如何处理啊???????

各位高手,现在要建一个小仓库,长11.2米,宽5.85米,高3.6米,无其他特殊要求,请问要如何配筋,还有地基要如何处理啊???????
suibing
2005年03月30日 10:04:04
2楼
先把轴网确定了,才可能往下继续
什么配筋、基础之类的都得有这个前提
djj9999
2005年03月30日 12:09:33
3楼
一步步来,你要先说清楚你已经做到哪个程度了,遇到什么问题,你 这样笼统的说不好回答
limit1015
2005年03月31日 12:55:20
4楼
可以考虑砖的,
混凝土的话按照厂房。。。。
构造构造吧,搭预制板就行了
winny198108
2005年03月31日 14:29:55
5楼
要看你那个仓库用来存什么,存不同的东西有着不同的荷载!做法也不同,不能有瓦遮头就可以叫作仓库!至于配筋嘛!要经过计算才可以得知的嘛!不可以说随便配多少就配多少,都可算得上是工程,做工程绝对不可以马虎大意!
hui718
2005年03月31日 17:59:26
6楼
各位大虾对不起,是小弟没说清楚

这个仓库不用放太重的东西的,只需简单处理一下地面,就象我们以前单层的民房就行了.

只是小弟根本什么都不懂,不知道需不需要做柱子,不知道天花版需怎么做.
linc
2005年04月01日 16:38:13
7楼
做砖混的就可以了吧,没有其他什么特殊的要求吧?四角设构造柱,中间设几根梁搭预制板就可以了啊!
温员外
2005年04月01日 20:44:27
8楼
同意7楼的说法.输入荷载的时候按平屋面考虑,算出墙的最大内力组合.基础用条基,做成500够了