室内消火栓的保护范围???大虾指教啊
xiaohui875@co163
2008年11月11日 15:33:33
只看楼主

关于室内消火栓的保护范围现在迷糊了。到底是不是25m,还是要按照计算算出来的是多少就按照多少弄。因为车库规范规定死了是25米,然后条文解释还说是按照建规得来的。但是建规里面没有25的这个数据啊。大虾指教了。

关于室内消火栓的保护范围现在迷糊了。

到底是不是25m,还是要按照计算算出来的是多少就按照多少弄。

因为车库规范规定死了是25米,然后条文解释还说是按照建规得来的。

但是建规里面没有25的这个数据啊。

大虾指教了。
免费打赏
ydh1981
2008年11月11日 16:05:21
2楼
室内消火栓保护半径需经过计算,由于层高会限制,一般按25~28m考虑布置消火栓
2008年11月11日 16:26:13
3楼
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

谢谢了。我也是想层高这里比较麻烦。

你要求了充实水柱了,又出一个保护范围。两个对应不起来。
2008年11月11日 16:27:21
4楼
:L :L :L :L :L

还有一个问题是我有一个角落里面的保护范围差了3米。

是再多装一个消火栓还是就这样凑活着。

哪里基本上没有什么易燃物。
forkhoo
2008年11月12日 13:11:58
5楼
你是民建还是厂房啊
民建可以凑合的吧
2008年11月12日 13:16:37
6楼
:( :( :( :(

汽车4S店,就是卖车的那里。
stonehzd
2009年11月11日 15:01:24
7楼
感谢楼主无私的奉献,图纸设计得很好,让大家学到不少东西,这里更要感谢(网易建筑)为我们铺设的学习交流的平台,让大家收益非浅。去过不少建筑相关的网站,还是网易建筑最好,网易建筑是装饰专业人士必到的好网站。为了报答网易建筑网站,感谢网易建筑工作人员的辛劳,大家踊跃发图发贴支持我们专业人士的网站!
yzylt
2009年11月11日 16:26:46
8楼
一般按25~28m考虑布置消火栓
shangfeng770830
2009年11月14日 22:21:31
9楼
我想汽车展厅应按照充实水柱要求7m,一般展厅高度较高布置单栓边墙消火栓的距离应当计算确定。
tianya88888888
2009年11月16日 09:52:09
10楼
消防没有凑合着的说法 不够就得加
dellhtyaya
2009年11月16日 21:51:59
11楼
保守的话20米设一个就行,不想违规范的话就25米一个嘛