学的是园林专业,土建那些都不懂?
captaingirl
2008年11月09日 10:37:29
只看楼主

我学的是园林专业,今年毕业的,好不容易才找到一家设计公司画施工图。专业和工作对口很开心,但是真正工作了才发现自己会的东西太少了。公司画图不光是画绿化图纸,还要画结构、钢筋那些,自己也找过书看过,可作为学文的,那些东西很难理解阿!很佩服做结构的那些人啊,请各位给些建议,是不是先去施工公司呆一阵比较好啊?

我学的是园林专业,今年毕业的,好不容易才找到一家设计公司画施工图。专业和工作对口很开心,但是真正工作了才发现自己会的东西太少了。公司画图不光是画绿化图纸,还要画结构、钢筋那些,自己也找过书看过,可作为学文的,那些东西很难理解阿!很佩服做结构的那些人啊,请各位给些建议,是不是先去施工公司呆一阵比较好啊?
蒙大拿
2008年11月11日 00:03:45
2楼
正确了,到我们公司还吧, 我是一个由黄金叶都不认识的园林专毕业生到今天会但要做方案,还得做施工图、什么结构、建筑、水电、喷灌、灯光、喷泉、植物配置都做,还要做预算、拟合同、做结算、办签证,打请款报告,走关系,请吃饭,陪喝酒。你说还有什么不能学的。
蒙大拿
2008年11月11日 00:05:46
3楼
http://bbs.co.163.com/content/0_1161618_1.html
工地学习的贴,看看先吧。
captaingirl
2008年11月11日 11:58:00
4楼
真佩服你啊,你毕业几年了?
ltyl66374264
2008年11月11日 19:44:26
5楼
你真的太强了!!!!!!!!!!!
hhy2010
2008年12月15日 15:07:02
6楼

太强了你,
haoyun17
2008年12月19日 10:16:49
7楼

你们公司除了老板,只有你一个人?
panghong2908
2008年12月19日 20:48:18
8楼
我估计 2# 就是老板吧?
njkongjin
2008年12月21日 20:09:10
9楼
其实不建议你去施工单位,等你在施工单位待一段时间在想回来就没这么容易了
在设计单位多学习学习,没事问问前辈,看看书,到工地看看,也就会了,都有这样一个过程的
好的设计院很少需要从施工单位过来的人的
因为你已经在施工中太过现实了,而缺少了设计的那个灵性
rsrfy
2008年12月21日 22:11:20
10楼
一般公司里做土建的设计师都是工民建专业的。
实在不行得自己搞,就多多学习。