不知道你们那里电业局有没有垄断到这种地步?
yixiaofantian
2008年11月07日 08:29:12
只看楼主

我们这里所有的的高低压设备不光要入网证,而且都要由电业局采购。即:电业局向成套厂购买高低压柜,然后再转手卖给用户;高低压柜里的主要元件也是这样,即:电业局再向生产厂家购买元气件,然后再转手卖给成套厂。不知道你们那里有没有这样?

我们这里所有的的高低压设备不光要入网证,而且都要由电业局采购。即:电业局向成套厂购买高低压柜,然后再转手卖给用户;高低压柜里的主要元件也是这样,即:电业局再向生产厂家购买元气件,然后再转手卖给成套厂。不知道你们那里有没有这样?
免费打赏
tujunt10
2008年11月10日 16:09:12
12楼

所以表面应国家要求,公平竞争,事实上,很多都内部消化掉了。内部招标投标。
一般都是供电局指定其下属的三产去做,而他们从下面的公司拿到很多回扣。
tujunt10
2008年11月10日 16:10:37
13楼
不过我们这些三产的非领导层就很低工资了。跟供电局外包的施工队一样。报纸上也说过,跟正式工差很多。
zpc1000
2008年11月10日 20:18:36
14楼
你们那是,全国应该没有几个地方不是的了!
天下乌鸦一般黑啊!!
没办法,这就看谁跟电力局关系好了,关系好你就能进!!
一指慢
2008年11月10日 20:46:11
15楼

“天下乌鸦一般黑啊!!”:victory: :funk:
dljeth
2008年11月10日 23:41:47
16楼

那要看你们单位的实力够不够强了,如果没啥后台,还是老老实实的从了吧!如果你们的上级单位是什么中央办公厅之类的衙门,借他们几个胆子也不敢来找茬。
lsz3
2008年11月11日 09:16:13
17楼
只能建议LZ不跟他们一般见识啦,总不能跟他们争吧。
harly521
2008年11月11日 13:06:30
18楼
我听过更黑的呢,就是建筑内的电气施工也得让他们做,不然的话,嘿嘿!就别想用电了.
sdwfcmj
2008年11月11日 16:08:48
19楼
电业局是黑,不过这也黑的有点厉害了啊,呵呵
ilfang
2008年11月11日 16:11:32
20楼
本地:成套厂、变压器、电力器材由电力局指定,安装由电力局完成。成套厂柜子、变压器厂家的变压器和其它电力器材卖给电力局下属的物资公司,物资公司加上10-20%不等的管理费,然后再卖给用户。如有不遵守规矩的厂家,嘿嘿—————————————————
gqj033
2008年11月11日 16:49:25
21楼
我听过供电局工作人员讲的一句话:"随便你,要么你不要用电"