pkpm中的荷载输入
禾下
禾下 Lv.6
2008年11月06日 17:10:49
来自于PKPM
只看楼主

pkpm中的荷载输入:各位大哥大姐,我最近在学习pkpm时遇到一个问题,希望前辈们帮我解决一下,谢谢啊! 当建筑模型建好后,输完楼板上的恒载、活载后,输梁上荷载时:那么梁上的恒载应该包括那些呢???活载应该包括哪些呢???“楼面荷载传导计算”是做什么用的??梁上的恒载是不是包括: 主梁:梁的自重+梁上自承重墙重? 楼板下的主梁:梁的自重。 还要不要加上主梁上的次梁的自重、楼板的自重和其上所承担的荷载??

pkpm中的荷载输入:
各位大哥大姐,我最近在学习pkpm时遇到一个问题,希望前辈们帮我解决一下,谢谢啊!
当建筑模型建好后,输完楼板上的恒载、活载后,输梁上荷载时:那么梁上的恒载应该包括那些呢???活载应该包括哪些呢???
“楼面荷载传导计算”是做什么用的??
梁上的恒载是不是包括:
主梁:梁的自重+梁上自承重墙重?
楼板下的主梁:梁的自重。 还要不要加上主梁上的次梁的自重、楼板的自重和其上所承担的荷载??
柱子上的恒载是不是只包括其所在的楼层这个区段内自重,要不要加上该楼层以上的荷载???

这样理解对吗?:在楼板上布置完恒载和活载后,布置梁的荷载时只考虑梁自身的自重。然后在荷载传导计算中就把梁所承担的所有荷载就算出来了??

梁上的线荷载,我们这边的经验是2.2*(层高-梁高)*窗折减系数
你也可以 填充墙厚*(层高-梁高)*填充材料容重 直接得到线荷载
-----结构区管sxj20289558

免费打赏
forforget
2008年11月06日 20:50:42
2楼
梁的自重PKPM已经考虑了,通常输入的荷载是外荷载,不是楼面传导过来的.例如填充墙,设备基础等.
禾下
2008年11月07日 12:40:10
3楼
谢谢这位前辈的指点啊:) ,如果说的详细点那就更好了,不甚感激!
wang102cn
2008年11月08日 22:00:48
4楼
有现浇板传给梁的梯形或三角形荷载,有预制板传给梁的荷载,梁上墙重,就这些。
oli09
2009年03月25日 12:56:06
5楼
一般只要输入楼板上的恒载和活载,注意楼板恒载应包括楼板自重(钩选了自动计算楼板自重的除外)。程序会自动将楼面荷载传导至梁上,因此梁上一般只要输入上面一层的填充墙自重作为恒载,所有梁柱的自重都不需要输入,程序会自动计算。对于柱子,一般不用输入荷载,所有梁传来的荷载会自动倒算到柱子上。
以上是一般情况,要注意按实际情况输入荷载。比如说梁上没有填充墙,但是有一个比较重的设备,那么就不用输入梁的恒载,但要按设备的实际作用力输入梁上活载。再比如柱子在中部受到一个水平力,例如设置了一个雨篷斜拉杆拉在柱子上,那么就要输入柱子的活载。
楼面荷载传导计算就是把楼面的荷载传至梁上,再把梁的荷载传至柱上,再把柱的荷载传至最低层,为基础计算做准备。
tangrunsun
2009年07月15日 22:03:29
6楼
梁上的恒载是包括:梁的自重+梁上墙重 但梁自重程序自动考虑
所有梁的自重自动考虑 输入时只需输入梁上墙重和其它一些附加荷载
柱子上的恒载不是只包括其所在的楼层这个区段内自重,要加上该楼层以上的荷载 但是这个过程程序给你考虑 你不用管
hh715095689
2009年07月22日 17:38:15
7楼
楼上正解 顶一个先 呵呵
zgm001
2009年07月22日 21:25:13
8楼
楼上正解:victory: :victory:
hh715095689
2009年07月23日 16:45:23
9楼
6楼说的很好 顶了