求助-科技木染色废水处理
蓝氘
蓝氘 Lv.3
2008年11月04日 16:33:26
来自于水处理
只看楼主

科技木染色废水cod=4000多,色度=8000倍,PH值5;主要是酸性染料这样的废水怎么处理啊,应该用怎么的工艺。我用烧杯加pac(800-1200mg/L)+pam(4mg/L)都没啥反应啊。求教高手是量不对还是PH值不对,困惑中。

科技木染色废水cod=4000多,色度=8000倍,PH值5;主要是酸性染料

这样的废水怎么处理啊,应该用怎么的工艺。

我用烧杯加pac(800-1200mg/L)+pam(4mg/L)

都没啥反应啊。求教高手是量不对还是PH值不对,困惑中。
免费打赏
wenlong_56@co163
2008年11月05日 09:07:49
2楼
请问这是你们公司废水还是工程项目废水,不知道是否可以取样给我分析一下,希望能够合作一下。
我在昆山,13405180708 ,谢先生
蓝氘
2008年11月05日 10:03:45
3楼
我们公司的,昆山太远了啊。我在深圳。
蓝氘
2008年11月05日 15:31:41
4楼
没人理啊,再顶下,不能沉。
2008年11月05日 15:52:31
5楼
水量大概有多少?可以的话进行技术合作,方便的话可以电话联系或QQ联系,我的QQ:1881087:lol
2008年11月05日 15:54:29
6楼
普通的混凝沉淀肯定是不行的
蓝氘
2008年11月07日 09:05:35
7楼
没人理啊。
昨天我把PAC加到10g,好像颜色去了很多,
谁再指点下了。用铁碳做做怎么样?
zjzj_1983
2008年11月07日 15:03:55
8楼
酸性的不行,效果肯定不好啊,先调节PH啊,加点石灰也有利于沉淀。做出来看看各项指标,COD看看能降多少再做后续处理
wanqiluan
2008年11月08日 13:04:04
9楼
你加PAC要把PH 调到7-8是才有用的
要水解+调PH好氧生化
zxddb
2008年11月08日 22:18:00
10楼
我是专做这种水的,13608952322
laoda_1982
2008年11月10日 20:23:23
11楼
科技木染色废水cod=4000多,色度=8000倍,PH值5;主要是酸性染料
不知道科技木是什么?是不是做假树啊,什么的,如果是就是印花废水了,可以用混凝+气浮+混凝+沉淀+厌氧+好氧+沉淀+砂滤+消毒---出水达到一级排放标准