经济危机对我们设计行业的影响有多大
yufengqing_123
2008年11月04日 15:26:44
来自于采暖供热
只看楼主

最近以来,全球性的经济危机,对各行各业的影响显而易见,大批工厂倒闭,工人失业,对我们的生活以及心理冲击可想而知,请大家谈一谈这场经济危机对我们设计行业造成的影响,举个简单的例子,由于工程量的减少,听说很多设计院都在裁员,如何在这场 经济海啸中生存,希望大家发表踊跃发言。

最近以来,全球性的经济危机,对各行各业的影响显而易见,大批工厂倒闭,工人失业,对我们的生活以及心理冲击可想而知,请大家谈一谈这场经济危机对我们设计行业造成的影响,举个简单的例子,由于工程量的减少,听说很多设计院都在裁员,如何在这场 经济海啸中生存,希望大家发表踊跃发言。
免费打赏
2008年11月04日 15:53:43
2楼
我的同学刚被单位解聘,因为之前是试用所以根本没有保障,但我想,危机总会过去的,春天一对会到来,大家坚持住!利用这段时间给自己充电:victory:
banypan
2008年11月04日 16:52:19
3楼
经济危机啊,只能做好自己能做的,其它听天由命啊:)
f_jg2003
2008年11月05日 09:14:41
4楼
《谁动了我的奶酪?》
chinalnkydlzc
2008年11月05日 09:44:22
5楼
时间可能会很长啊!两年以上啊
ymjtwy
2008年11月05日 11:42:01
6楼
:L :L :L :L
2008年11月05日 19:31:25
7楼
成长的过程会遇到很多波折,之前还是风平浪静、一帆风顺,谁会想到紧接着就是暗流涌动、狂风大作,就像在经济危机之前,谁愿意相信股市会跌的一塌糊涂,谁会想到房市会惨到需要政府救助的地步,在金钱利益的驱使下人们疯狂的“烧钱”房价和股指被越炒越高,泡沫也越来越大,一旦失去支撑,之前的繁荣景象就一下子化为乌有,这次金融危机使得全世界都在颤抖。可能说这些有些危言耸听,但它的确真实的发生了,也影响了我们的生活,同时也改变了我们的思想和观念,从某种角度来看反倒有利于我们这一代人的成长。挑战和机遇并存嘛!能在有生之年遇到这么大的经济危机,我们若能勇敢应对,我觉得也是非常了不起的,你说呢,
bengbengbeng
2008年11月06日 16:11:02
8楼
从物质价值的角度来看,长期过分的炒作,而没有相关理性政策的引导,使股市、楼市长期处于不断增长的状态本来就是一种很不正常的现象。物质的价值迟早会回归理性。
lrd2334
2008年11月07日 15:08:50
9楼
同样的工程量,因为造价降低,我们的收入也要缩水很多的,惨了。