厨房装修设计
zyf-art
zyf-art Lv.4
2008年11月03日 21:48:38
来自于家装设计
只看楼主

不可缺少的一日三餐,使厨房成为家务劳动最为频繁之地,随着人们生活质量的提高,对厨房提出了的更高的要求。 首先要精心确定厨房的布局,取菜、洗菜、备菜、烹饪的流水作业,操作方便,将冰箱、洗菜盆、切菜台、燃气灶依次一字排列,洗菜台与燃气灶的距离应控制在0.6-1.5米之间,厨房的操作台下设置地柜,上方安装吊柜,才能满足五花八门的贮藏要求,厨房电器空间一并考虑。 厨房的装饰材料应防火、耐水、易清洁,瓷质材料、石材、人造石、不锈钢、铝合金等为首选材料,你所选择的材料类型将不仅关系到价格、使用功效,而且还有风格。同时,厨房是电器、燃气器具密集之处,要特别注意防火、防煤气泄漏、防燃烧缺氧。厨房的开窗通风功能,千万不要废弃。在选配水管、接头等关键的部件,要求质量、品牌较好的产品,这样才能防止渗漏。

不可缺少的一日三餐,使厨房成为家务劳动最为频繁之地,随着人们生活质量的提高,对厨房提出了的更高的要求。
首先要精心确定厨房的布局,取菜、洗菜、备菜、烹饪的流水作业,操作方便,将冰箱、洗菜盆、切菜台、燃气灶依次一字排列,洗菜台与燃气灶的距离应控制在0.6-1.5米之间,厨房的操作台下设置地柜,上方安装吊柜,才能满足五花八门的贮藏要求,厨房电器空间一并考虑。
厨房的装饰材料应防火、耐水、易清洁,瓷质材料、石材、人造石、不锈钢、铝合金等为首选材料,你所选择的材料类型将不仅关系到价格、使用功效,而且还有风格。同时,厨房是电器、燃气器具密集之处,要特别注意防火、防煤气泄漏、防燃烧缺氧。厨房的开窗通风功能,千万不要废弃。在选配水管、接头等关键的部件,要求质量、品牌较好的产品,这样才能防止渗漏。
总之,厨房的空间规划兼具实用、美观、安全、易清洗,及家务劳动省时省力。
免费打赏
huanglezhiyun412
2010年12月01日 16:33:26
12楼
谢谢楼主发这么好的东西上来,我受益匪浅,希望楼主继续努力多多发一些好的东西上来
昆明的云
2010年12月09日 13:32:34
13楼
厨房和餐桌也不要太远,要不递菜很不方便
asfengguang
2011年01月03日 20:25:17
14楼
很好的资料 谢谢楼主
linyue606
2011年01月04日 18:10:52
15楼
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼
linyue606
2011年01月09日 15:14:09
16楼
楼主呀。不错,好东西:lol
dongjx2009
2011年01月29日 10:51:54
17楼
不错,准备做一下装修,可以参考参考
wl1118
2011年06月29日 15:02:45
18楼
说的很在理,谢谢楼主的意见