我在做水池结构设计,有结构的同行交流吗???
wudi198032
wudi198032 Lv.7
2005年03月27日 19:24:08
只看楼主

我在做水池结构设计,有结构的同行交流吗???QQ119799869wudi198032@sina.com.cn

我在做水池结构设计,有结构的同行交流吗???
QQ119799869
wudi198032@sina.com.cn
modal
2005年03月28日 09:02:43
2楼
首先推荐几本书<<钢筋混凝土结构构造手册>>,《给水排水工程结构设计手册》《特种结构和混凝土结构设计手册》

附水池图纸一套:
suibing
2005年03月28日 09:07:00
3楼
此贴曾对水池的设计做了较为详细的讨论,可以一看:
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=73225&boardID=170&boardName=混凝土结构&forumID=13&forumName=结构工程技术论坛
modal
2005年03月28日 09:08:20
4楼
构造上需要注意的一些问题(转):

1, 由于水池是室外构筑物,要注意温度应力问题。
一般在池壁顶部,通常设置2~4根粗钢筋(>=16)。

特别是按悬壁板计算的池壁,水平筋都是构造配置的,此时水平筋也要稍加大一点。

2, 注意防漏防渗。

控制抗渗标号,但有时施工单位做不好时还会漏。

一般在砼中掺入12~14%的膨胀剂,做成微膨胀砼,效果很好。

另要注意养护,捣完后满池灌水养护,时间最好 14~20 天以上,而且还不要忘了每天养护池外边。

3, 套管一定要预埋,不要后凿洞。

4, 为了防止应力集中,小池在竖壁与底板交接处,大池最好(我们是一定要做)在竖壁与竖壁、竖壁与底板交接处都设倒角150~300,配筋φ8@150。

5,如果基础很好,底板为构造配筋,竖壁的外部钢筋也要弯入底板内L/3左右。
zyf5922
2005年03月28日 16:58:49
5楼
国家标准图集中有矩形和圆形水池的标准图集,可参考设计
lanjileniao
2005年09月06日 09:31:27
6楼
偶也想学做水池,不知道从何入手,大概需要看哪几本书呢?多谢!
迷失的羔羊
2005年09月08日 16:50:41
7楼
国家标准图集中有矩形和圆形水池的标准图集,可参考设计

那几本书我都购买了..不是很适合我..因为我做的是污水方面很少有超过50立方的水池啊
gsg3
2005年11月20日 00:31:30
8楼
<<钢筋混凝土结构构造手册>>,《给水排水工程结构设计手册》《特种结构和混凝土结构设计手册》
从哪能买到,谁能告诉我,谢谢!我的邮箱:gsg3@163.com
sir_palatin
2005年11月20日 17:38:49
9楼
我这做的水池类的东西都很简单啊 抄点在改点就可以了 嘿嘿
hulujun
2006年09月03日 20:35:24
10楼
我也正在做一个100吨的消防水池,长宽高大概是12.6m、6.3m、1.5m、。刚刚毕业也没有什么经验,也不知道池壁与底板厚怎样取呀?
guoxiancheng02
2006年12月23日 16:50:05
11楼
我也做了一个水池,我问他们怎么做,他们说根据经验配配筋就行了