山东某热电厂施工组织设计
onlyyou0000
2008年11月03日 11:51:14
只看楼主

发电厂位于山东省,是山东电力网的主力电厂,也是一座大型矿口电厂。 电厂一期、二期工程共装有四台30万千瓦机组(经改造目前机组实际出力均为335MW),已分别于1985年~1989年建成投产。三期工程装设两台60万千瓦机组,分别于1997年1月和11月投产。本期工程计划扩建2×1000MW燃煤发电机组,计划2004年12月8日开工,2007年8月31日#7机组投产发电,2007年12月31日#8机组投产发电。

发电厂位于山东省,是山东电力网的主力电厂,也是一座大型矿口电厂。 电厂一期、二期工程共装有四台30万千瓦机组(经改造目前机组实际出力均为335MW),已分别于1985年~1989年建成投产。三期工程装设两台60万千瓦机组,分别于1997年1月和11月投产。本期工程计划扩建2×1000MW燃煤发电机组,计划2004年12月8日开工,2007年8月31日#7机组投产发电,2007年12月31日#8机组投产发电。
本期两台机组均以发电机-升压变压器组型式接入厂内500kV系统,2台发电机各经过三台380MVA(容量暂定)强油风冷无载调压的单相变压器分别接入500kV系统,电气主接线采用发电机-变压器单元接线。本期500kV系统采用一个半断路器接线, 500kV进线2回,500kV出线1回,予留出线位置一回。 发电机出口不装设断路器,发电机引出线与主变的联结采用全连式离相封闭母线
ed81e029e66cd520a9cf.rar
1.3 MB
立即下载
免费打赏
hly95900
2009年08月20日 19:25:10
2楼
找了很多,都不是太好,看这如何
whquan2008
2009年10月03日 12:09:28
3楼
谢谢楼主!楼主真是太好了,有更详细的施工作业指导书就更好了