求教!
zyx656565
zyx656565 Lv.4
2008年11月01日 17:43:56
只看楼主

请教诸位师哥、师姐:一个工程项目,有业主、设计单位、监理单位、施工单位,竣工图除盖竣工图章外,竣工图纸的图框栏应标为设计单位还是施工单位?我的理解是:按照《建筑法》、《质量管理条例》施工单位应严格按设计单位出的施工图进行施工,竣工图应在施工图的基础上绘制。即利用施工图改绘竣工图,必须标明变更修改依据;凡施工图结构、工艺、平面布置等有重大改变,或变更部分超过图面1/3的,应当重新绘制竣工图。竣工图纸的图框栏应标为设计单位而不是施工单位,且设计人应由原设计人签名更不是施工单位的绘图人员签名。

请教诸位师哥、师姐:
一个工程项目,有业主、设计单位、监理单位、施工单位,竣工图除盖竣工图章外,竣工图纸的图框栏应标为设计单位还是施工单位?
我的理解是:按照《建筑法》、《质量管理条例》施工单位应严格按设计单位出的施工图进行施工,竣工图应在施工图的基础上绘制。即利用施工图改绘竣工图,必须标明变更修改依据;凡施工图结构、工艺、平面布置等有重大改变,或变更部分超过图面1/3的,应当重新绘制竣工图。竣工图纸的图框栏应标为设计单位而不是施工单位,且设计人应由原设计人签名更不是施工单位的绘图人员签名。
请教师哥、师姐,我的理解对不对?

zyx656565
2008年11月02日 09:16:59
2楼
我单位有一个小型水库工程,施工单位竣工图图框中,出图单位是施工单位名称,设计人为施工单位技术员签字,我认为不对。应该是设计单位及设计人員签字。不知我的理解对不对?
请师兄师姐们指导指导!!!
lihuihai1
2008年11月08日 16:15:13
3楼

应为施工单位