【请教】冰箱老是结冰、存水的原因?
我是根根
2008年10月28日 17:27:35
来自于制冷技术
只看楼主

我家前两年买的荣事达冰箱,节能是1级的,带0度C储藏室,但买回来一直都是冷藏室会积水、冷冻室总是结冰,弄干净了过了5天7天就又是这样了。给电话问过荣事达的厂家客服,她们说是正常的。可是我姐她们家的华凌、海尔等牌子的冰箱并不会这样啊!而且她们两家都有小孩,小孩喜欢经常开冰箱的,怎么反而我家的冰箱开门的频率和时间少而却存在这样的毛病呢?

我家前两年买的荣事达冰箱,节能是1级的,带0度C储藏室,但买回来一直都是冷藏室会积水、冷冻室总是结冰,弄干净了过了5天7天就又是这样了。

给电话问过荣事达的厂家客服,她们说是正常的。

可是我姐她们家的华凌、海尔等牌子的冰箱并不会这样啊!而且她们两家都有小孩,小孩喜欢经常开冰箱的,怎么反而我家的冰箱开门的频率和时间少而却存在这样的毛病呢?
hzr10
2008年10月29日 10:16:07
2楼
应该是少冷媒,这是有霜冰箱吧,结箱是正常的。
荣昌制冷
2008年10月29日 10:29:47
3楼
对于那些不务正业厂家生产的产品技术是不够成熟的!特别是现在冷藏室设计在冷冻室上面的冰箱,冷藏室冷凝水的排水管埋藏在后壁的保温层里,需从下面的冷冻室后壁经过,由于冷冻室的温度低,一旦排水管在保温层里靠冷冻室的内壁近,冷冻室低温的传递就会使排水管中点滴的冷凝水逐渐凝结,最后冻结堵死,此时排水管再也流不出水了,水就往冷藏室满出。就是这个原因。
我是根根
2008年10月29日 16:33:01
4楼
谢谢楼上的版主。这冰箱确实是冷藏室在冷冻室上面,上面的冷藏室长期是“鱼塘”,下面的冷冻室长期是“冰山”。每隔一段时间就需要把“鱼塘”抽干呀:Q

请问2楼的朋友,现在还有有霜冰箱的吗?既然无霜冰箱没这么多的烦人的积水结冰问题,为什么有霜冰箱还能在市场上生存?:(
荣昌制冷
2008年10月30日 09:53:05
5楼
直冷式的都是有霜型的,而且占绝大多数。无霜间冷式的占少数,消费者对它还缺乏了解,价格也比直冷式的贵不少。
h398470453
2008年10月30日 21:11:05
6楼
楼主的冰箱算有霜冰箱的一种!!抽屉式的微霜冰箱!!他和以前的有霜冰箱有一点区别!!就是他的管道在抽屉的上面!!这样食物和无霜冰箱一样不用和冰块连在一起!!
h398470453
2008年10月30日 21:16:27
7楼
说实在的!!荣事达的东东我不太喜欢!!冰箱还是海尔、容生、新飞、西门子的不错!!以前国产有无霜的出,比如上凌、华凌、但都是用的旋转压机!!躁声很大的!!
我是根根
2008年11月03日 15:00:00
8楼
唉,当初就是图这个冰箱便宜,汗。

冷冻室里制冷的铜管确实是明露在抽屉的上面。谢谢6楼的朋友!
xlhwzq
2008年11月11日 17:07:22
9楼
容生也会产生这种现象
arrowzj
2008年11月12日 22:34:40
10楼
海尔也有这种问题,我家就是海尔的,也是这个问题,有时还发生冷藏室冻结现象是怎么回事
runway
2009年01月08日 15:58:53
11楼
冷藏室有水问题,荣昌版主分析的很对,这种可能性很大!
至于冷冻室结冰,对于现在市场上绝大多是间冷式冰箱来说,这种问题都是存在的,不信,你可以看看说明书,上面肯定说是让用户自己清理冷冻室的冰,为减少冷冻室的冰,建议在冷冻室抽屉里存放食物时,尽量使用塑料袋将其包住,以减少水分的流失!