控制回路的电流问题!
niceland
niceland Lv.2
2008年10月22日 14:58:24
只看楼主

交流接触器线圈正常要消耗的功率是多少?????????如何计算. 还有电磁阀!

交流接触器线圈正常要消耗的功率是多少?????????如何计算. 还有电磁阀!
免费打赏
sshch2001
2008年10月22日 16:06:45
2楼
查厂家样本资料,每种不同的接触器都不一样的,这些参数厂家资料上都有
w2954
2008年10月22日 18:56:04
3楼
欧姆定律:) :victory:
cqly7788
2008年10月22日 19:30:50
4楼
按厂家样本,起动和运行功耗都可以查到,没有所谓的计算一说.
niceland
2008年10月23日 12:21:42
5楼
谢谢指点!:handshake
wbllove
2008年10月23日 12:58:43
6楼
接个电流表,电压表。实测一下,计算就可以了。
爱芳的日子
2008年10月24日 00:46:37
7楼

欧姆定律???开玩笑吧???有你这么计算的吗?接触器的样本或者说明中都有的。
trhg-wlh
2008年10月24日 15:51:47
8楼
接触器的样本或者说明中都有的。
tujunt10
2008年10月24日 17:06:28
9楼
多大的?我听说交流接触器一半消耗的功率都可以忽略不计的吧?
houxiaoye
2008年10月24日 22:41:58
10楼
以无锡浩邦的CKG4-12/630-220AC 真空接触器  为例
前两天,我刚好用万用表测量了一下该接触器的起动线圈阻约为20欧,然后目测,我认为一个完整的线圈阻值约为40~50欧的样子
由欧姆定律得:额定电流约为4.4~5.5A的样子,当然我没有把接触器上的铭牌的数值直接搬过来,是想建议提问题的仁兄多动动手,这样映像更深刻一些
大家应该知道接触器线圈有起动线圈和保持线圈(实际上也就是从一个线圈的中间引出一个抽头就成了这两个部分),我的分析如下:
在吸合铁板时需要较大的电磁力,接入电路中的电阻较少,所以电流就大。当吸合后好果电流继续这样大的话会引导致线圈发热,而且保持吸住铁板也不需要像吸合时那样大的电电磁力,所以就串入了保持线圈,防止线圈发出大量的热)

在这里我也抛出一个问题:为什么要分起动线圈和保持线圈?也请大家看看我的分析对不对,不对的话请大家指出
谢谢!