施工验收资料怎么做啊??
slandic
slandic Lv.4
2005年03月24日 21:08:50
只看楼主

隐蔽验收单中有个 分部工程、分项工程、验收批名称 怎么填写?管道试压报告是不是和隐蔽验收单一起报监理阿?日期写同一天吗?还有,监理要我把工序报验申请表、隐蔽验收单、管道试压记录以及检验批一起报,而且日期要写同一天,这样行吗??管道试压的时候保温、清洗消毒什么的都还没有做,怎么能统一日期呢?到底应该怎么报啊?还有阀门试验纪录有表格吗?安全阀 减压阀、过滤器的也要做试验吗?

隐蔽验收单中有个 分部工程、分项工程、验收批名称 怎么填写?
管道试压报告是不是和隐蔽验收单一起报监理阿?日期写同一天吗?
还有,监理要我把工序报验申请表、隐蔽验收单、管道试压记录以及检验批一起报,而且日期要写同一天,这样行吗??管道试压的时候保温、清洗消毒什么的都还没有做,怎么能统一日期呢?到底应该怎么报啊?
还有阀门试验纪录有表格吗?安全阀 减压阀、过滤器的也要做试验吗?
免费打赏
kede-1
2005年03月27日 08:37:36
2楼
你们这个工程的监理是什么监理啊
是不是才来的监理
这个的验收告还不如不做
要不然将来要出大事的
edigefcy
2005年03月28日 16:57:34
3楼
我没做那么详细的!如果监理那么挑剔的话,那你要注意了!要么是故意为难你,要么是在暗示你什么!呵呵!不说你也知道啊!当然是要你们老板那个一下了!日期当然不是同一天了,又不同一天做完!也不可能同一天做好,全做好了,怎么去验收以前做的啊?
lldang
2005年03月31日 22:33:10
4楼
各地的资料验收规定不一样,关键要参看地方标准。对于北京来说一般分部工程为建筑给排水、暖通,子分部将给排水,采暖工程,通风空调工程分开。分项是指各个子分部中的各个单个工程,包括給水工程,消防工程,排水工程等等~~~~北京没有验收批,现在用的是检验批。
管道试压结束后条件具备就可以隐蔽,因此可以将资料的日期定在同一天。
你说的报验申请表应该就是北京的报验单,你说的那几项是可以同一天的,但是这一天不要安排太多的报验项目,至少有点可行性。
管道试压得时候,保温、清洗消毒也不用做啊?检验批属于有哪几项就报哪几项,日期不能报在一起的,下次还要在报一次。没有的项划/,千万不能画X。
阀门有专门的进场打压试验报告,试验是必须做的。关于抽查数目在各地方标准上都有介绍!可以参看。
panda1982
2005年04月02日 22:07:45
5楼
哎,看了大家的话,我感到自己做的太失败了。我只做了管道试压。其他什么都没做。也不是我的原因啦,不是省时间和金钱嘛。至于资料平时重要的要及时报了给监理签了。(如试压当天成功就要签了,以后漏水就不是我们的错了)。一些平常的资料到要竣工的时候抢做以下啦。不过要注意施工进度的顺序,日期要安排好啦。监理要是看你们不爽,做的在好也行。只要把关系处好,签字就比较简单了。呵呵
panda1982
2005年04月02日 22:11:27
6楼
其实资料是很烦的事情,很多试验报告都是瞎写的,这也没办法,建设方不具备很多条件啊。施工方又要省钱,哎,我们这些做技术员的就惨了。昧着良心填资料还得骗监理。当然被监理一顿臭骂是肯定的啦!
yangyulong1
2005年04月16日 14:20:43
7楼
不学好
jiangyongbo1977
2005年09月28日 21:21:09
8楼
同意七楼的说法,没办法啊,我上次不就碰到一个安装监理,连接地电阻摇表都不会用,还要说我们。要知道,他整天只知道赌博。最倒霉的是我,还好他现在被K了。
f97142
2005年09月30日 21:38:49
9楼
我也一直都在找做验收资料这方面的帖子
wesizheng
2009年09月29日 16:24:03
10楼
哪里有,我怎么找了半天没找到?