洁净室送风温差确定
csulyf2
csulyf2 Lv.2
2008年10月22日 10:39:50
只看楼主

刚刚设计一个小无尘室 10K级 7个工作人员 照度600LX216平方,层高3.5米 换气次数25次取送风量21000CMH新风计算得2800CMH计算室内显热(人员、设备和照明负荷)只有7KW由T=Q/L*C=7*1000*3.6/(21000/1.2)*1.01计算得出送风温差只有1.6℃不知道如何解决求助!

刚刚设计一个小无尘室 10K级 7个工作人员 照度600LX
216平方,层高3.5米 换气次数25次
取送风量21000CMH
新风计算得2800CMH
计算室内显热(人员、设备和照明负荷)只有7KW
由T=Q/L*C=7*1000*3.6/(21000/1.2)*1.01
计算得出送风温差只有1.6℃
不知道如何解决
求助!
sict005
2008年10月22日 11:58:57
2楼
你算错了。。。。。怎么可能只有7KW?一般的无尘室计算的时候,维护+灯光基本按照 45W/m2,216*0.045=9.72WK,你的设备呢?人员呢?空调柜风机的电机负荷都有你算的这个数。
sict005
2008年10月22日 11:59:25
3楼
。。。。单位弄反了,,是9.72KW
feitu_1982
2008年10月28日 10:36:50
4楼
楼主你计算出来的7KW依据有误,216平方米光照明散热也止这些的 无尘室里面的设备以及人员散热还没有计算的
feitu_1982
2008年10月28日 10:39:28
5楼
无尘室单位冷负荷指标一般在120W~150W(无大的散热设备),无尘室送风温差一般控制在3~6之间
fred_lynd
2008年10月29日 22:37:47
6楼
实在算不清楚送风温差稍微放大点些,取个8-10摄氏度,这样更安全,但是制冷量和再热量都会比实际大,可以通过控制来实现,就是造价高了

估计是你的负荷计算可能没有完全统计完,漏项了
everskyss
2008年11月08日 10:43:15
7楼
新风怎么变成2800拉,应该是280吧
linxu019
2010年05月23日 22:14:43
8楼
应该少算了负荷,216m2但灯光热量就差不多哪么大啦!
geminixu
2010年05月24日 09:43:47
9楼
且不说,负荷计算对错与否,楼主的问题我想各位还是定定心看看仔细吧。
这个项目,即便如楼上各位所言,室内负荷相对风量而言还是比较小的。对于洁净室这种大风量,小室内负荷的空调系统,小温差是必然的。这里给个参考。我曾经做过类似系统的48小时测试,每10分钟计量一次各个房间的送风温度,室内温度,回风温度,时间是6月份,可以说,这三者之间的差值是非常之小的,甚至于一度都不到。
所以,楼主,你可以不用担心。首先建议你要确定温湿度精度范围,然后选择合适的控制方案。当然,计算包括负荷计算是非常重要的。
jiahotmail
2010年05月26日 11:07:00
10楼
且不说,负荷计算对错与否,楼主的问题我想各位还是定定心看看仔细吧。
这个项目,即便如楼上各位所言,室内负荷相对风量而言还是比较小的。对于洁净室这种大风量,小室内负荷的空调系统,小温差是必然的。这里给个参考。我曾经做过类似系统的48小时测试,每10分钟计量一次各个房间的送风温度,室内温度,回风温度,时间是6月份,可以说,这三者之间的差值是非常之小的,甚至于一度都不到。
所以,楼主,你可以不用担心。首先建议你要确定温湿度精度范围,然后选择合适的控制方案。当然,计算包括负荷计算是非常重要的。
ljlf1984
2010年06月10日 12:41:03
11楼
路过学习下