着急啊 ,版主来看看
xuliangpp
xuliangpp Lv.5
2008年10月22日 08:48:37
来自于天正暖通
只看楼主

刚画完的图纸,我本来想复制一个,关闭程序之后复制的,然后再用天正暖通打开后确是漆黑一片什么都没有,怎么办啊?还要出图呢。看文件属性,上面显示有线条啊。为什么打开什么都没有?

刚画完的图纸,我本来想复制一个,关闭程序之后复制的,然后再用天正暖通打开后确是漆黑一片什么都没有,怎么办啊?还要出图呢。
看文件属性,上面显示有线条啊。为什么打开什么都没有?

mybinks
2008年10月22日 08:50:42
2楼
输z- - - - - a 试试看
xuliangpp
2008年10月22日 09:50:16
3楼
试了,不行,连鼠标符号都看不见
jy1020
2008年10月22日 10:15:07
4楼
这个问题我也遇见过,找一下备份重新画吧,应该是风管绘制方面的BUG,记住用7.6千万不要用来绘制风管,尤其不要用拷贝,复制命令。。。
兄弟认命吧
希望天正早日出关于风管绘制的补丁!!!
my_home
2008年10月22日 11:48:14
5楼
用修复打开,看是否能正常显示
修复图形时,CAD版本越高越好
具体位置在:文件/绘图实用程序/修复
xuliangpp
2008年10月23日 08:16:10
6楼
修复了,班主,没用,再修复完毕的那一瞬间能看见,完成后又看不见,冥思苦想出了个招数,CTRL+A,CTRL+C ,CTRL+V粘到新建的图纸上,恩出现了,果然是风管出问题了,风管上的阀门附件严重变形(如4楼老兄所说),我把它调到正常比例,然后把块炸开了。估计不会再出问题了吧?
my_home
2008年10月23日 09:49:47
7楼
你是用7.5版还是7.6版?
建议你不要炸开,要避免类似问题的话,可以调整正常后,利用“图形导出”命令将其另存为t3格式的文件
这个命令类似于CAD的炸开,会把实体转化为line线,不过经过此操作后,就会失去了实体的编辑功能
具体位置:文件布图 / 图形导出
xuliangpp
2008年10月31日 13:25:44
8楼
我用的是7。6版主,现在的我在风管上插一个阀门的话,水管也是,那个阀门非常大,而且用天正提示的缩小命令后,这个附件的长度不变,只是宽度变小了,不知道怎么回事情,重新安装了还是这样,不象给排水那个会自动变小
my_home
2008年11月03日 09:50:32
9楼

插入前,阀门的尺寸可以修改好,在插入到图上;
插入后,双击弹出对话框,可以进行修改,如下图所示: