求助:关于洁净室内风管的设置问题
luizs@co163
2005年03月24日 15:52:21
只看楼主

问题有二:1.ACU设在室内,送风管也在室内,问风管如何固定?(我个人以为仍是吊筋固定,穿过天板固定在RC楼板上)2.什么情况下可以消防排烟风管与制程排气风管共用?

问题有二:
1.ACU设在室内,送风管也在室内,问风管如何固定?(我个人以为仍是吊筋固定,穿过天板固定在RC楼板上)
2.什么情况下可以消防排烟风管与制程排气风管共用?
anglu
2005年03月24日 16:00:02
2楼
1.风管都是用吊筋加角铁固定的啊
2.共用?应该不会吧。
luizs@co163
2005年03月24日 16:13:35
3楼
主要是风管在无尘室内啊,要外温好,是不是要包铝皮或不锈钢板,吊筋穿天板有没有什么需注意的。吊架要用不锈钢的吧。
cjx262
2005年03月24日 16:44:37
4楼
用铝皮不太好吧,时间长了铝皮就不行了。用彩钢板或者不锈钢板最好了,吊筋用镀锌的不行吗?制程排气和消防排烟好像是不能共用的吧,我是第一次听说的
crj1314520
2005年03月24日 20:03:24
5楼
如果是小的管子可以用上,下两只角铁夹紧,用吊杆就好的了,,,在过天板时注意密封,打点硅胶吧。。。。到室外的管子在宽边上开孔,用等 面积法,使下方看不到弯头向上可能会好一点。。。。。。。。。。。。
zht2004
2005年03月24日 22:01:05
6楼

在连接干管分界位置加一付电动调节风阀,可以实现共用!
但注意所排风的特性,如果排湿量明显大,最好不公用!
山东医工院暖通设计图偶见过几套,较早就这样做了,
偶本人还没亲自这样设计过!
luizs@co163
2005年04月18日 12:36:46
7楼
无尘室内好像有用非金属的风管,然后底面和侧面冲孔!顶面与天板共用.看起来挺漂亮的!
zht2004
2005年04月18日 14:37:34
8楼
楼上的有图片没?

非金属的偶也见过
但连接形式上也没啥特殊的
你见到的形式听起来比较新颖
liulovelb
2005年04月18日 16:44:01
9楼
风管放在室内的还没见过,有这方面的资料能传些吗?见到的都是放在彩钢板上面或夹层里面.谢谢
luizs@co163
2005年04月18日 17:41:26
10楼
我也在找!好像业主那边有,到时要一下!不过要等!
wcj6296539
2005年05月24日 15:24:56
11楼
用不锈钢板做风管,不锈钢做吊架。。。风管穿吊顶处也用不锈钢包实。。。。