请看wulaiye考ccchhh0001的题
ccchhh0001
ccchhh0001 Lv.2
2005年03月23日 23:48:56
来自于闲聊茶吧
只看楼主

CCCHHH老先生请答题有一片质地均匀的圆形薄板(不考虑厚度),其直径两端的电阻为R,问其半径两端的电阻是多少?有人答:(下面图中的积分式)wulaiye说:不用说,初中物理你一定精通了。串联电路、串联电阻与总电阻的关系你一定比我明白。贴不上图,借用一下前面那位朋友的图说一下,他将园盘已经一分为二了,圆心到X轴与圆周的交点之间的电阻,你认为是1/2R,是不是?我告诉你,不是!

CCCHHH老先生请答题
有一片质地均匀的圆形薄板(不考虑厚度),其直径两端的电阻为R,问其半径两端的电阻是多少?
有人答:(下面图中的积分式)
wulaiye说:不用说,初中物理你一定精通了。串联电路、串联电阻与总电阻的关系你一定比我明白。贴不上图,借用一下前面那位朋友的图说一下,他将园盘已经一分为二了,圆心到X轴与圆周的交点之间的电阻,你认为是1/2R,是不是?我告诉你,不是!

免费打赏
wulaiye
2005年03月24日 09:13:35
2楼

C先生:
那边的头衔又变啦?
要引用他人的话,就引用全了,不要断章取意。即使你断章取意我也不会惧你,我说过我不知道我的答案对不对,但是知道你的答案肯定不对!答案不是1/2R!在此再说一遍。
在那边我们一再休战,是你死缠滥打,非要将我激出来。昨天我在那边跟你再次单方面休战,你知道我会在这里,又将战场搬过来。还要继续是吧。行啊,继续啊!我奉陪。再把你的10/0.4KV,Y/△-11的变压器搬过来啊!还有不少东东呐,一起拿来啊!
wulaiye
2005年03月24日 09:29:34
3楼
想出名是吧?你想出名我就帮你扬扬名,对这个问题感兴趣的朋友可以到下面的网址去看看,CCCHHH0001就是那边的版主CCCHHH!只可惜当初为了给CCCHHH大版主留面子,好多东西删掉了。但是可以看到的东西还是不少的啊!特别是他最得意的转矩问题,不可多得,不可不看!
http://www.dqsj.com/forum/dispbbs.asp?boardID=41&ID=14125&page=1
我看你在退出丐帮的同时将版主位置一并辞掉吧!
ccchhh0001
2005年03月24日 10:45:33
4楼
我原以为是高手,想留住楼上的,没想到你能用2按钮和1个转换开关,接出一个只同时正反转的电路来。还是好好再学吧,别老想同我比,先把自己吹出的电路图改好吧。
wulaiye
2005年03月24日 11:07:08
5楼

错了就是错了,我承认我的图错了。你是否承认你的答案错了呢?
ttt001
2005年03月24日 13:13:06
6楼
2楼就开始跑题了?不过这个楼主这个题目似乎很有点意思呢。超级公式看着就晕,1/2似乎也没有充足理由。在我看来,或者答案在0.9是合乎逻辑的,所谓行百里路者半九十嘛/
ccchhh0001
2005年03月24日 13:26:03
7楼
这里先讲二点:1.懂积分的发言,不懂的不要出洋相;2.首先说明积分式子有无错误,不要乱下结论。
这题我到死也坚持答案是1/2R,当然,这R是题主题中的R,不是积分式中的R,因为积分式求的是题的答案。我虽然没说这积分式与题的答案的关系,但懂积分的一看就明白。
wulaiye
2005年03月24日 13:34:27
8楼

不是二楼跑题,是先有前因才有后果的。
这几天在《电气设计网》他天天跟我纠缠这个问题,脑子转不过弯来。不愿意跟他争论下去了,是他追到这里来的。他想出名我不能不成全他。况且在这边他已经胜了第一个回合。我输了没有关系,他是老前辈、老专家、老知识分子,走过的桥比我走过的路多、吃过的盐比我吃过的米多。他得胜是应该的。如果他觉得难以取胜,只要愿意休战,我会给他面子的。
ccchhh0001
2005年03月24日 13:45:17
9楼
是你上门挑衅的,又不是我考你,是你来考我,我出答案你一定说不对,出言不逊的是你,上面大家都看到,我有吗?你不是这样,我会追到这里来吗?你已经叫过我一次了,我来了吗?你太过份了!!!!你这样的水平,我就不怕给你丢脸了!!!
wulaiye
2005年03月24日 13:45:28
10楼

好,那边的话搬过来了!我不你的管积分有什么用(这边好像积分换软件哦!),只看结果对不对!就是只看帖子内容,不管发帖人的身份地位。就像你,在那边是版主,说错话我照样要指出、要纠正。
ccchhh0001
2005年03月24日 13:50:23
11楼
是啊,在这咱是不是一样了?请把不是1/2R的理由说出来呀,为什么不说?和气地说话,请不要出言不逊。