500吨水产冷库设计请教(请求斑竹 前辈指点下)
wangyongzhi2001
2005年03月23日 23:36:49
只看楼主

设计规模:冻结物冷藏500吨 .冻结物容量5吨/日 制冰10吨/日 .贮冰周期10天 冻结温度-30度 冷藏温度-18度 冻结物冷藏间 采用相装堆放高度3.5米请求 各位前辈教我怎么计算冷库面积 ,高度 ,平面布置...开题报告等等 希望前辈能给我点资料 或 指点 邮箱 wangyongzhi2001@163.com我的qq号是43024805

设计规模:冻结物冷藏500吨 .冻结物容量5吨/日 制冰10吨/日 .贮冰周期10天
冻结温度-30度 冷藏温度-18度
冻结物冷藏间 采用相装堆放高度3.5米

请求 各位前辈教我怎么计算冷库面积 ,高度 ,平面布置...
开题报告等等 希望前辈能给我点资料 或 指点

邮箱 wangyongzhi2001@163.com
我的qq号是43024805
免费打赏
tjjds
2005年03月25日 08:48:41
2楼
虽然没做过冷库设计(大家探讨吧)
1、每天10吨冰,并且要保留10天,那么最后冰的容量是100吨吧,3.5米高要多少面积?自己能推算吧
2、每天5吨物品,也要3.5米高,那么面积呢?也可以算吧
那么物品面积出来了
货物堆放通道应该可以参考仓库,然后再加上一些机器位置
估计大约面积就出来了吧
w2lsk001
2005年03月25日 11:17:57
3楼
对于这个设计我提一点
我觉得应该要结构设计成予应力的
你看怎么样?
应该还是一个偏拉构件
不是很好设计的
2005年03月25日 23:37:02
4楼
没人给点 建议吗?

拜托大家帮忙啊

这是我的 毕业设计 做不了 我就不能毕业了 55555555555555
2005年03月25日 23:38:20
5楼
大家给我点关于水产冷库 资料图纸都可以啊

2005年03月25日 23:39:52
6楼
没人做过冷库吗?
2005年03月25日 23:43:31
7楼
大家给点建议啊 我都急死了 大后天就交开题报告了